Здравствуйте! Уважаемые юристы, у меня проблема с виду обычна и повседневна. Однако имеется невидимая рука со стороны администрации города, которая режет и искажает мои права во всем. Поверьте пришлось столкнуться. Я человек упертый, привык осмысливать многое сам, но везде нужна критика специалистов. К делу.. "Дали" приватизировать квартиру(с 2007 длился процесс, хотя заявки на данное право были еще в 1995), я 100% собственник, квартира однокомнатная, жилая площадь 18,2 кв.м, проживаю там с матерью, мать по новому ЖК там "просто числиться". Ни я, ни мать других жилых помешений не имеем. Состоим на очереди нуждающихся, каждый раздельно. В ближайщее время собираюсь заключить брак, у девушки тоже нет жилых помещений в собственности, в добавок сейчас проживает на сьемном жилье, после заключения брака собираюсь ее зарегистрировать в моей квартире. На что я сейчас могу расчитывать если жилой площади не хватит для нас троих. То что мы можем выбить социальное жилье для матери(три года до пенсии) но хочется строиться, и хочется собственный дом. Посоветуйте пожалуйста, что делать! Спасибо!
11.05.2014 06:31:30
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий, если проблема в получении льготного кредита, то категории лиц, которые имеют право на получение льготного кредита, перечислены в п/п 1.1 Указа Президента от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений". Если Вы не попадаете в этот перечень, то получить льготный кредит будет невозможно.
Дали приватизировать, не дадут строиться?
2Пользователь
НОВИЧОКУважаемые юристы, у меня проблема с виду обычна и повседневна. Однако имеется невидимая рука со стороны администрации города, которая режет и искажает мои права во всем. Поверьте пришлось столкнуться. Я человек упертый, привык осмысливать многое сам, но везде нужна критика специалистов. К делу..
"Дали" приватизировать квартиру(с 2007 длился процесс, хотя заявки на данное право были еще в 1995), я 100% собственник, квартира однокомнатная, жилая площадь 18,2 кв.м, проживаю там с матерью, мать по новому ЖК там "просто числиться". Ни я, ни мать других жилых помешений не имеем. Состоим на очереди нуждающихся, каждый раздельно. В ближайщее время собираюсь заключить брак, у девушки тоже нет жилых помещений в собственности, в добавок сейчас проживает на сьемном жилье, после заключения брака собираюсь ее зарегистрировать в моей квартире.
На что я сейчас могу расчитывать если жилой площади не хватит для нас троих.
То что мы можем выбить социальное жилье для матери(три года до пенсии) но хочется строиться, и хочется собственный дом. Посоветуйте пожалуйста, что делать! Спасибо!
11.05.2014 06:31:30
Юрист
НОВИЧОК19.05.2014 08:11:41