Имеем общую долевую собственность в размере 1/3. Подаренную 2015 году моей жене 1/3 , ее брату 1/3. Ее дяде 1/3. Дом не большой 9х9м цокольный этаж, первый этаж, мансарда был недостроенный, незавершенное строение 70%. В ходе бесед и договорённостей о том как разрулить ситуацию с этими тремя долями было решено ничего не делать. Так как дом незавершенный поделитьь и разделить выделить тем более на 3 части нереально. Договорились что брат забирает мансардный этаж, делать вход и живет там Он попытался с минимальными (утеплил перекрытие, постелил пол на втором этаже, выкапал канализацию) затратами что то сделать и переехать но не вышло. Понял что не потянет. Сказал что ничего делать больше не будет. Переезжать не будет! У нас с женой тоже ситуация изменилась нужно было думать о расширении жил площади. Приняли решение достоаивать и перезжать. Достроили сделали ремонт только на первом этаже, переехали. Как оказалось чтобы чувствовать себя нужно ввести дом в эксплуатацию чтоб не платить бешеные тарифы на электроэнергию и топливо. Взяли доверенности с остальных долевиков прошли круги ада бюрократизма. Потратили кучу денег. Получили техпаспорт. Сейчас я муж собственника прописан там жена и дети нет. Как быть дальше. Долевики начинают претендовать на на свое. По закону я не имею никаких прав на подаренное. Как обьяснили Брти сейчас это недвижимость и это совместно нажитое. Запутали меня. Что имеют права остальные долевики. Которые даже палец о палец не ударили и хотят урвать кусок послаще. Как себя вести. Что делать подскажите как быть в такой запутанной ситуации
19.09.2018 22:36:48
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Василий, Все долевики, как и раньше, имеют равные права на свои доли. При чём если в договоре дарения не было конкретно прописано, что входит в долю каждого, то они имеют право на 1/3 с учётом всех улучшений. А именно - на 1/3 от зарегистрированного и БТИ. Либо договариваетесь с ними мирно. Либо в судебном порядке доказывает, что они не вложили в дом ни копейки, а вы вложили очень много, чем существенно увеличили стоимость строения. По поводу совместно нажитого имущество сложно дать ответ, так как нет информации о времени регистрации брака. Но в любом случае это доля жены (так как это подарок лично ей). Однако если вы существенно вложились деньгами в этот дом, то опять же в судебном порядке можете претендовать на половину доли жены.
20.09.2018 07:21:35
Виталий Петриков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Цитата
Сергей:
Василий, Все долевики, как и раньше, имеют равные права на свои доли. При чём если в договоре дарения не было конкретно прописано, что входит в долю каждого, то они имеют право на 1/3 с учётом всех улучшений. А именно - на 1/3 от зарегистрированного и БТИ. Либо договариваетесь с ними мирно. Либо в судебном порядке доказывает, что они не вложили в дом ни копейки, а вы вложили очень много, чем существенно увеличили стоимость строения. По поводу совместно нажитого имущество сложно дать ответ, так как нет информации о времени регистрации брака. Но в любом случае это доля жены (так как это подарок лично ей). Однако если вы существенно вложились деньгами в этот дом, то опять же в судебном порядке можете претендовать на половину доли жены.
Может сможете подсказать: у меня еестьдоля в собственности в квартире. Но я в ней уже не проживаю.По бумагам все официально оформлено. Смогу ли я заложить эту свою комнута в качестве залога. Нашел услугу по предоставлению денег и кредитов в Беларуси под залог какой либо собственности https://kred.by. Вроде все расписано, что официально оформляется и заверяется. и процент более выгодный чем в банке. Но надо ли мне чтобы второй владелец был на это согласен. Или я могу все пойти оформить самостоятельно?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Общая долевая собственность. Как быть? Что делать?
3Пользователь
НОВИЧОК19.09.2018 22:36:48
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ20.09.2018 07:21:35
Пользователь
НОВИЧОКВасилий, Все долевики, как и раньше, имеют равные права на свои доли. При чём если в договоре дарения не было конкретно прописано, что входит в долю каждого, то они имеют право на 1/3 с учётом всех улучшений. А именно - на 1/3 от зарегистрированного и БТИ. Либо договариваетесь с ними мирно. Либо в судебном порядке доказывает, что они не вложили в дом ни копейки, а вы вложили очень много, чем существенно увеличили стоимость строения. По поводу совместно нажитого имущество сложно дать ответ, так как нет информации о времени регистрации брака. Но в любом случае это доля жены (так как это подарок лично ей). Однако если вы существенно вложились деньгами в этот дом, то опять же в судебном порядке можете претендовать на половину доли жены.
20.10.2018 11:56:34