Имеем общую долевую собственность в размере 1/3. Подаренную 2015 году моей жене 1/3 , ее брату 1/3. Ее дяде 1/3. Дом не большой 9х9м цокольный этаж, первый этаж, мансарда был недостроенный, незавершенное строение 70%. В ходе бесед и договорённостей о том как разрулить ситуацию с этими тремя долями было решено ничего не делать. Так как дом незавершенный поделитьь и разделить выделить тем более на 3 части нереально. Договорились что брат забирает мансардный этаж, делать вход и живет там Он попытался с минимальными (утеплил перекрытие, постелил пол на втором этаже, выкапал канализацию) затратами что то сделать и переехать но не вышло. Понял что не потянет. Сказал что ничего делать больше не будет. Переезжать не будет! У нас с женой тоже ситуация изменилась нужно было думать о расширении жил площади. Приняли решение достоаивать и перезжать. Достроили сделали ремонт только на первом этаже, переехали. Как оказалось чтобы чувствовать себя нужно ввести дом в эксплуатацию чтоб не платить бешеные тарифы на электроэнергию и топливо. Взяли доверенности с остальных долевиков прошли круги ада бюрократизма. Потратили кучу денег. Получили техпаспорт. Сейчас я муж собственника прописан там жена и дети нет. Как быть дальше. Долевики начинают претендовать на на свое. По закону я не имею никаких прав на подаренное. Как обьяснили Брти сейчас это недвижимость и это совместно нажитое. Запутали меня. Что имеют права остальные долевики. Которые даже палец о палец не ударили и хотят урвать кусок послаще. Как себя вести. Что делать подскажите как быть в такой запутанной ситуации
19.09.2018 22:36:48
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Василий, Все долевики, как и раньше, имеют равные права на свои доли. При чём если в договоре дарения не было конкретно прописано, что входит в долю каждого, то они имеют право на 1/3 с учётом всех улучшений. А именно - на 1/3 от зарегистрированного и БТИ. Либо договариваетесь с ними мирно. Либо в судебном порядке доказывает, что они не вложили в дом ни копейки, а вы вложили очень много, чем существенно увеличили стоимость строения. По поводу совместно нажитого имущество сложно дать ответ, так как нет информации о времени регистрации брака. Но в любом случае это доля жены (так как это подарок лично ей). Однако если вы существенно вложились деньгами в этот дом, то опять же в судебном порядке можете претендовать на половину доли жены.
20.09.2018 07:21:35
Виталий Петриков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Цитата
Сергей:
Василий, Все долевики, как и раньше, имеют равные права на свои доли. При чём если в договоре дарения не было конкретно прописано, что входит в долю каждого, то они имеют право на 1/3 с учётом всех улучшений. А именно - на 1/3 от зарегистрированного и БТИ. Либо договариваетесь с ними мирно. Либо в судебном порядке доказывает, что они не вложили в дом ни копейки, а вы вложили очень много, чем существенно увеличили стоимость строения. По поводу совместно нажитого имущество сложно дать ответ, так как нет информации о времени регистрации брака. Но в любом случае это доля жены (так как это подарок лично ей). Однако если вы существенно вложились деньгами в этот дом, то опять же в судебном порядке можете претендовать на половину доли жены.
Может сможете подсказать: у меня еестьдоля в собственности в квартире. Но я в ней уже не проживаю.По бумагам все официально оформлено. Смогу ли я заложить эту свою комнута в качестве залога. Нашел услугу по предоставлению денег и кредитов в Беларуси под залог какой либо собственности https://kred.by. Вроде все расписано, что официально оформляется и заверяется. и процент более выгодный чем в банке. Но надо ли мне чтобы второй владелец был на это согласен. Или я могу все пойти оформить самостоятельно?
Общая долевая собственность. Как быть? Что делать?
3Пользователь
НОВИЧОК19.09.2018 22:36:48
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ20.09.2018 07:21:35
Пользователь
НОВИЧОКВасилий, Все долевики, как и раньше, имеют равные права на свои доли. При чём если в договоре дарения не было конкретно прописано, что входит в долю каждого, то они имеют право на 1/3 с учётом всех улучшений. А именно - на 1/3 от зарегистрированного и БТИ. Либо договариваетесь с ними мирно. Либо в судебном порядке доказывает, что они не вложили в дом ни копейки, а вы вложили очень много, чем существенно увеличили стоимость строения. По поводу совместно нажитого имущество сложно дать ответ, так как нет информации о времени регистрации брака. Но в любом случае это доля жены (так как это подарок лично ей). Однако если вы существенно вложились деньгами в этот дом, то опять же в судебном порядке можете претендовать на половину доли жены.
20.10.2018 11:56:34