Здравствуйте. Помогите разобраться в сложившейся ситуации с очередью на жильё. Наша семья воспитывает ребёнка-инвалида, а также имеет статус молодой семьи. Мы с мужем не имеем никакой собственности. Живем в районном центре. Стоим на учете нуждающихся с 2015 года. На момент постановки на учет нам было выслано уведомление о том, что мы поставлены на очередь на общих основаниях, а также на пользование помещением социального найма. На сколько я знаю, по закону наша семья имеет право на внеочередное льготное кредитование и субсидию на приобретение жилого помещение. И я не совсем понимаю, как работает этот механизм? Дело в том, что в нашем райисполкоме нет очереди для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Тогда, согласно какой очереди или каким образом в данном случае реализуется так называемая «внеочерёдность»? К сожалению, непосредственные представители по месту жительства ничего внятного обьяснить не могут, что и смущает. Подскажите, как правильно необходимо поступить с точки зрения закона?
24.10.2018 20:37:25
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Анастасия, здравсвуйте. Вы все сделали верно - стали на все положенные Вам очереди. Свое право на льготное кредитование и субсидию Вы сможете реализовать, когда подойдет Ваша очередь по улучшению жилищных условий. Как Вы верно написали, у Вас общая очередь, а не специальная. В промежутке до строительства квартиры, можете претендовать на социальное жилье, на очередь на которое Вы также поставлены. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
26.10.2018 07:32:31
Анастасия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Ольга Владимировна Тарасевич, спасибо за ответ. Но вы так и не пояснили, что значит именно «внеочередное» в нашем случае, если мы стоим только на общей очереди?
Очередь на квартиру семьи с ребёнком-инвалидом
3Пользователь
НОВИЧОК24.10.2018 20:37:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВы все сделали верно - стали на все положенные Вам очереди. Свое право на льготное кредитование и субсидию Вы сможете реализовать, когда подойдет Ваша очередь по улучшению жилищных условий. Как Вы верно написали, у Вас общая очередь, а не специальная. В промежутке до строительства квартиры, можете претендовать на социальное жилье, на очередь на которое Вы также поставлены.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
26.10.2018 07:32:31
Пользователь
НОВИЧОК28.10.2018 17:12:05