Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли мне, как лицу, на которого оформлено служебная квартира, делать там постоянную регистрацию, чтобы сделать постоянную регистрацию для моей супруги? Так как на сегодня я зарегистрирован в г. Минске и отрабатываю на районе, могу ли я себе взять временную регистрацию, а жене - постоянную. Работаем с супругой в разных организациях. Или мне все же, как нанимателю придется прописаться и только после этого можно прописать супругу?
03.11.2018 13:11:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Арсений Чулков, у вас должны быть документ, подтверждающий, что вы являетесь нанимателем жилого помещения (договор найма и т.п.). Если вы зарегистрируетесь по месту пребывания (т.е.временно), то и вашу супругу зарегистрируют по месту пребывания. Согласно положению регистрация супруги нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда (нанимателя жилого помещения частного жилищного фонда, если наймодателем является организация) по месту жительства или месту пребывания в жилом помещении, право на владение и пользование которым предоставлено этим нанимателем, осуществляется с письменного согласия такого нанимателя.
05.11.2018 09:44:50
Арсений Чулков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, если я все правильно понял, то при моей регистрации по месту пребывания временно, супругу можно зарегистрировать тоже только временно? Или же я могу взять временную регистрацию для себя, и дав свое согласие, сделать постоянную регистрацию для супруги?
Регистрация в служебной квартире на время работы
3Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста, обязательно ли мне, как лицу, на которого оформлено служебная квартира, делать там постоянную регистрацию, чтобы сделать постоянную регистрацию для моей супруги? Так как на сегодня я зарегистрирован в г. Минске и отрабатываю на районе, могу ли я себе взять временную регистрацию, а жене - постоянную. Работаем с супругой в разных организациях. Или мне все же, как нанимателю придется прописаться и только после этого можно прописать супругу?
03.11.2018 13:11:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно положению регистрация супруги нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда (нанимателя жилого помещения частного жилищного фонда, если наймодателем является организация) по месту жительства или месту пребывания в жилом помещении, право на владение и пользование которым предоставлено этим нанимателем, осуществляется с письменного согласия такого нанимателя.
05.11.2018 09:44:50
Пользователь
НОВИЧОК05.11.2018 14:47:30