Здравствуйте, я проживаю в Турции,но зарегистрирована в доме своих родителей в Белоруссии.Скажите пожалуйста как я могу не приезжая в Беларусь сняться с регистрационного учёта ? Спасибо.
07.11.2018 09:02:52
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Любовь Колб, здравствуйте. Обратитесь в посольство Беларуси в Турции для оформления доверенности на эту тему на кого-нибудь из близких родственников или членов семьи. С уважением, адвокат Тарасевич Ольги Владимировны
08.11.2018 13:44:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Любовь Колб, как вариант обратитесь в консульство за получением паспорта для постоянного проживания за границей. Согласно п. 37 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится в том числе в случае "выдачи паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь – на основании уведомления органа внутренних дел, либо дипломатического представительства или консульского учреждения Республики Беларусь, либо главного консульского управления Министерства иностранных дел о выдаче паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь".
08.11.2018 14:03:35
Любовь Колб
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Ольга Владимировна Тарасевич:
Любовь Колб, здравствуйте. Обратитесь в посольство Беларуси в Турции для оформления доверенности на эту тему на кого-нибудь из близких родственников или членов семьи. С уважением, адвокат Тарасевич Ольги Владимировны
Спасибо за ответ,может быть знаете сколько времени занимает оформление доверенности заграницей ?
Снятие с регистрационного учёта
4Пользователь
НОВИЧОКСпасибо.
07.11.2018 09:02:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОбратитесь в посольство Беларуси в Турции для оформления доверенности на эту тему на кого-нибудь из близких родственников или членов семьи.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольги Владимировны
08.11.2018 13:44:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ08.11.2018 14:03:35
Пользователь
НОВИЧОКЛюбовь Колб, здравствуйте.
Обратитесь в посольство Беларуси в Турции для оформления доверенности на эту тему на кого-нибудь из близких родственников или членов семьи.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольги Владимировны
08.11.2018 16:08:04