Здравствуйте. Мне мама подарила чеки жилье. Я хочу выкупить ими часть маминого дома. Стаю на очереди на улучшение жилищных условий. Возможно ли выкупить часть дома у родственника (мамы)?
09.12.2018 16:40:03
Иван Воронкович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
17
Алеся Лнонидовна, Алеся Лнонидовна, Этого вопроса я не решал. Но если Вам будут отказывать- требуйте у них на основании каких законов это запрещено. А то они любят дать ответ-запрещено.Не объясняя на основании чего.
11.12.2018 19:38:45
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Алеся Лнонидовна, согласно статье 143 Жилищного кодекса Республики Беларусь, именные приватизационные чеки "Жилье" используются гражданами Республики Беларусь для приватизации занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда, а также гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства; реконструкции блокированных, одноквартирных жилых домов; долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилых помещений путем покупки, погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам организаций, взятым и использованным на указанные цели.
Чеки жилье
3Пользователь
НОВИЧОК09.12.2018 16:40:03
Пользователь
НОВИЧОК11.12.2018 19:38:45
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.12.2018 13:15:36