Доброго дня подскажите пожалуйста как мне решить вот такой вопрос? По наследству перешло в моё владение часть дома (49%) с самовольно построенной пристройкой. Пришло время менять газовый котёл (принудительно по сроку эксплуатации), новый котёл маленький и не занимает много места поэтому решили поставить его в эту пристройку. Решил с начало зарегистрировать пристройку тут и началось. В БТИ сказали вызвать специалистов для обмера имеющихся у меня и у соседа на данный момент строения, после этого будет новый план строений с которым нужно идти в местный исполком для разрешения регистрации. Получив добро после уплаты штрафа опять в БТИ для получения технического паспорта, тут и всё; пока сосед не сделает на свою часть (51%) свежие обмеры и регистрацию паспорт не выдаётся , но у соседа долгострой уже 10 лет и ближайшие 3-5 лет он не закончит строительство. А это значит что я без технического паспорта не могу зарегистрировать пристройку, перенести газовый котёл, оформить раздел дома, подскажите куда двигаться?
Причина отказа в том, что в БТИ имеется информация о том, что на этом земельном участке имеются еще какие-то самовольно возведенные строения другого собственника, которые не желают заниматься их оформлением в установленном законом порядке, а изменения капитального строения не могут регистрироваться в какой-либо части, они должны регистрироваться по всему объекту недвижимого имущества .
13.12.2018 10:00:53
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Владимир Приходько, нужно обращаться в исполком согласно п. 9.4 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 (Принятие решения о продолжении строительства или о принятии самовольной постройки в эксплуатацию и ее государственной регистрации в установленном порядке).
Регистрация самовольно возведенных строений при долевом владении
2Пользователь
НОВИЧОКПричина отказа в том, что в БТИ имеется информация о том, что на этом земельном участке имеются еще какие-то самовольно возведенные строения другого собственника, которые не желают заниматься их оформлением в установленном законом порядке, а изменения капитального строения не могут регистрироваться в какой-либо части, они должны регистрироваться по всему объекту недвижимого имущества .
13.12.2018 10:00:53
Юрист
НОВИЧОК02.01.2019 13:50:16