• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Регистрация самовольно возведенных строений при долевом владении
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Регистрация самовольно возведенных строений при долевом владении

2
закрыть тему
Владимир Приходько

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Доброго дня  подскажите пожалуйста как мне решить вот такой вопрос?  По наследству перешло в моё владение часть дома (49%) с самовольно построенной пристройкой. Пришло время менять газовый котёл (принудительно по сроку эксплуатации), новый котёл маленький и не занимает много места поэтому решили поставить его в эту пристройку. Решил с начало зарегистрировать пристройку тут и началось. В БТИ сказали вызвать специалистов для обмера имеющихся у меня и у соседа на данный момент строения, после этого будет новый план строений с которым нужно идти в местный исполком для разрешения регистрации. Получив добро после уплаты штрафа опять в БТИ для получения технического паспорта, тут и  всё; пока сосед не сделает на свою часть (51%) свежие обмеры и регистрацию паспорт не выдаётся , но у соседа долгострой уже 10 лет и ближайшие 3-5 лет он не закончит строительство. А это значит что я без технического паспорта не могу зарегистрировать пристройку, перенести газовый котёл, оформить раздел дома, подскажите куда двигаться?

Причина отказа в том, что в БТИ имеется информация о том, что на этом земельном участке имеются еще какие-то самовольно возведенные строения другого собственника, которые не желают заниматься их оформлением в установленном законом порядке, а изменения капитального строения не могут регистрироваться в какой-либо части, они должны регистрироваться по всему объекту недвижимого имущества .

13.12.2018 10:00:53

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Владимир Приходько,  нужно обращаться в исполком согласно п. 9.4 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 (Принятие решения о продолжении строительства или о принятии самовольной постройки в эксплуатацию и ее государственной регистрации в установленном порядке).

02.01.2019 13:50:16

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте