Добрый день. Ситуация такая. Я супруга 26 лет, муж 27 лет. В этом году вступили в брак. Относимся к категории молодая семья. До вступления в брак я стояла на очереди в Минском районе как нуждающаяся по метражу. Прописана по прежнему там вместе с родителями, сестрой и ее сыном. Муж прописан в Минске. В этой квартире прописаны его родители. Ему принадлежит 1/4, около 17 кв. м. Есть ли основания не включить его со мной в очередь нуждающихся в Минском районе.
27.12.2018 09:15:10
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Алёна, оснований нет, поскольку согласно Указу № 563 нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются лица, относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда.
Стать на очередь нуждающихся, если у супруга есть доля в квартире.
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация такая. Я супруга 26 лет, муж 27 лет. В этом году вступили в брак. Относимся к категории молодая семья.
До вступления в брак я стояла на очереди в Минском районе как нуждающаяся по метражу. Прописана по прежнему там вместе с родителями, сестрой и ее сыном.
Муж прописан в Минске. В этой квартире прописаны его родители. Ему принадлежит 1/4, около 17 кв. м.
Есть ли основания не включить его со мной в очередь нуждающихся в Минском районе.
27.12.2018 09:15:10
Юрист
НОВИЧОК02.01.2019 14:07:11