Добрый день. Ситуация такая. Я супруга 26 лет, муж 27 лет. В этом году вступили в брак. Относимся к категории молодая семья. До вступления в брак я стояла на очереди в Минском районе как нуждающаяся по метражу. Прописана по прежнему там вместе с родителями, сестрой и ее сыном. Муж прописан в Минске. В этой квартире прописаны его родители. Ему принадлежит 1/4, около 17 кв. м. Есть ли основания не включить его со мной в очередь нуждающихся в Минском районе.
27.12.2018 09:15:10
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Алёна, оснований нет, поскольку согласно Указу № 563 нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются лица, относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Стать на очередь нуждающихся, если у супруга есть доля в квартире.
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация такая. Я супруга 26 лет, муж 27 лет. В этом году вступили в брак. Относимся к категории молодая семья.
До вступления в брак я стояла на очереди в Минском районе как нуждающаяся по метражу. Прописана по прежнему там вместе с родителями, сестрой и ее сыном.
Муж прописан в Минске. В этой квартире прописаны его родители. Ему принадлежит 1/4, около 17 кв. м.
Есть ли основания не включить его со мной в очередь нуждающихся в Минском районе.
27.12.2018 09:15:10
Юрист
НОВИЧОК02.01.2019 14:07:11