Есть собственная приватизированная квартира, я владелец. В квартире ни кто не зарегистрирован. Квартирантов волнует вопрос о размере коммунальных платежей. Если я соглашусь зарегистрировать квартирантов без несовершеннолетних членов семьи, то какие для меня будут последствия, если я решу квартиру продать или подарить? Допустим они откажутся сниматься с регистрации, какие проблемы меня ждут? С уважением, Александр.
09.01.2019 11:36:11
Александр Егоров
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Не знаю, правильно ли это, но нашел следующее. https://pravnik.by/isk-o-priznanii-ne-priobretshim-pravo-polzovaniya-zhilym-pomeshheniem.html "... Лицо, формально имеющее регистрацию по месту жительства, но не проживающее в жилом помещении по месту такой регистрации в силу отсутствия реального вселения, не приобретает самостоятельного права на жилую площадь, поскольку для приобретения права пользования жилым помещением необходимо не только быть прописанным на этой жилой площади, но и фактически вселенным. ..."
Если написанное было правдой на момент публикования, и если ничего в законах не поменялось, то это и есть ответ на мой вопрос. Однако все же я хочу узнать что скажут опытные юристы.
11.01.2019 22:20:11
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Александр Егоров, здравствуйте. Приведенная Вами цитата к Вашей ситуации никакого отношения иметь не будет. Можете попробовать зарегистрировать квартирантов на период действия договора найма квартиры. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Временная регистрация нанимателей жилья (квартирантов) - каковы последствия
3Пользователь
НОВИЧОККвартирантов волнует вопрос о размере коммунальных платежей. Если я соглашусь зарегистрировать квартирантов без несовершеннолетних членов семьи, то какие для меня будут последствия, если я решу квартиру продать или подарить? Допустим они откажутся сниматься с регистрации, какие проблемы меня ждут?
С уважением, Александр.
09.01.2019 11:36:11
Пользователь
НОВИЧОК"...
Лицо, формально имеющее регистрацию по месту жительства, но не проживающее в жилом помещении по месту такой регистрации в силу отсутствия реального вселения, не приобретает самостоятельного права на жилую площадь, поскольку для приобретения права пользования жилым помещением необходимо не только быть прописанным на этой жилой площади, но и фактически вселенным.
..."
Если написанное было правдой на момент публикования, и если ничего в законах не поменялось, то это и есть ответ на мой вопрос. Однако все же я хочу узнать что скажут опытные юристы.
11.01.2019 22:20:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПриведенная Вами цитата к Вашей ситуации никакого отношения иметь не будет. Можете попробовать зарегистрировать квартирантов на период действия договора найма квартиры.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
14.01.2019 09:14:23