Есть собственная приватизированная квартира, я владелец. В квартире ни кто не зарегистрирован. Квартирантов волнует вопрос о размере коммунальных платежей. Если я соглашусь зарегистрировать квартирантов без несовершеннолетних членов семьи, то какие для меня будут последствия, если я решу квартиру продать или подарить? Допустим они откажутся сниматься с регистрации, какие проблемы меня ждут? С уважением, Александр.
09.01.2019 11:36:11
Александр Егоров
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Не знаю, правильно ли это, но нашел следующее. https://pravnik.by/isk-o-priznanii-ne-priobretshim-pravo-polzovaniya-zhilym-pomeshheniem.html "... Лицо, формально имеющее регистрацию по месту жительства, но не проживающее в жилом помещении по месту такой регистрации в силу отсутствия реального вселения, не приобретает самостоятельного права на жилую площадь, поскольку для приобретения права пользования жилым помещением необходимо не только быть прописанным на этой жилой площади, но и фактически вселенным. ..."
Если написанное было правдой на момент публикования, и если ничего в законах не поменялось, то это и есть ответ на мой вопрос. Однако все же я хочу узнать что скажут опытные юристы.
11.01.2019 22:20:11
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Александр Егоров, здравствуйте. Приведенная Вами цитата к Вашей ситуации никакого отношения иметь не будет. Можете попробовать зарегистрировать квартирантов на период действия договора найма квартиры. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Временная регистрация нанимателей жилья (квартирантов) - каковы последствия
3Пользователь
НОВИЧОККвартирантов волнует вопрос о размере коммунальных платежей. Если я соглашусь зарегистрировать квартирантов без несовершеннолетних членов семьи, то какие для меня будут последствия, если я решу квартиру продать или подарить? Допустим они откажутся сниматься с регистрации, какие проблемы меня ждут?
С уважением, Александр.
09.01.2019 11:36:11
Пользователь
НОВИЧОК"...
Лицо, формально имеющее регистрацию по месту жительства, но не проживающее в жилом помещении по месту такой регистрации в силу отсутствия реального вселения, не приобретает самостоятельного права на жилую площадь, поскольку для приобретения права пользования жилым помещением необходимо не только быть прописанным на этой жилой площади, но и фактически вселенным.
..."
Если написанное было правдой на момент публикования, и если ничего в законах не поменялось, то это и есть ответ на мой вопрос. Однако все же я хочу узнать что скажут опытные юристы.
11.01.2019 22:20:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПриведенная Вами цитата к Вашей ситуации никакого отношения иметь не будет. Можете попробовать зарегистрировать квартирантов на период действия договора найма квартиры.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
14.01.2019 09:14:23