Пол-дома в котором я живу, является собственностью колхоза.Он был построен в 1954г.,а мой отец заселился в него в 1977г. .В данный момент, там прописана я и моя дочь(т.к.мои родители умерли). Имею ли я право приватизировать часть дома в которой я проживаю.
22.05.2014 10:51:01
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Лариса, статья 134 Жилищного кодекса устанавливает, что объектами приватизации жилых помещений являются жилые помещения государственного жилищного фонда. Согласно статье 10 Жилищного кодекса государственный жилищный фонд включает в себя жилые помещения государственного жилищного фонда, находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов, других государственных организаций. В Вашем случае речь может идти о приобретении занимаемой половины дома у колхоза.
Приватизация колхозного жилья
2Пользователь
НОВИЧОК22.05.2014 10:51:01
Юрист
НОВИЧОКСогласно статье 10 Жилищного кодекса государственный жилищный фонд включает в себя жилые помещения государственного жилищного фонда, находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов, других государственных организаций.
В Вашем случае речь может идти о приобретении занимаемой половины дома у колхоза.
03.06.2014 12:43:12