Всем привет. Ситуация следующая: мне всегда присылали жировки с рассчётом на то, что у меня в квартире прописан один человек. Спустя 2 месяца после того, как я позвонил в милицию пожаловаться на буянящих в 2 часа ночи соседей, ко мне пришла председатель кооператива, и сказала, что из-за того, что я пожаловался в милицию, пошла какая-то проверка, и выяснилось, что у меня никого не прописано в квартире, из-за чего необходимо пересчитать коммуналки. Сегодня достал из почтового ящика жировку на 227 рублей, где счёт только за отопление в 184 рубля (99 рублей за этот месяц и перерасчёт в 85 рублей)
Вопрос: возможно ли вообще это, или меня хотят кинуть на деньги? Моя ли ответственность, что они брали коммуналки из рассчёта на одного прописанного?
Особенно смущает то, что за два дня до того, как ко мне пришла председатель, объявить о всей этой ситуации, она просто говорила мне о том, что эта семья такая хорошая, что она их давно и хорошо знает, нужно было с ними просто поговорить, что наталкивает меня на мысль о каком-то сговоре между ними.
15.01.2019 15:02:31
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Максим Шуканов, в вашем случае имеет значение только факт регистрации вас или членов вашей семьи в этой квартире. Если никто не зарегистрирован, то возникает проблема перерасчета платежей.
21.01.2019 09:09:04
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Максим Шуканов, если Вы не зарегистрированы и никто из ваших родственников близких, то правильно вам должны были выставлять все по 100%. Это причина не в том, что вы пожаловали куда-то, а просто председатель товарищества не знал как об этом сообщить Вам и просто представился случай. ))) Порядок начисления гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги определен Положением о порядке расчета и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда (постановление Совета Министров от 12 июня 2014 г. № 571).
Если гражданин — плательщик жилищно-коммунальных услуг и (или) члены его семьи не зарегистрированы в жилом помещении по месту жительства, то начисление платы за техническое обслуживание, газо-, электро-, водо- и теплоснабжение осуществляется по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат (п. 12 Положения). К слову, в отношении услуги горячего водоснабжения данная норма действует с 27 марта 2016 г., до этого времени плата начислялась по субсидируемым тарифам для населения.
Перерасчёт отопления
3Пользователь
НОВИЧОКСпустя 2 месяца после того, как я позвонил в милицию пожаловаться на буянящих в 2 часа ночи соседей, ко мне пришла председатель кооператива, и сказала, что из-за того, что я пожаловался в милицию, пошла какая-то проверка, и выяснилось, что у меня никого не прописано в квартире, из-за чего необходимо пересчитать коммуналки. Сегодня достал из почтового ящика жировку на 227 рублей, где счёт только за отопление в 184 рубля (99 рублей за этот месяц и перерасчёт в 85 рублей)
Вопрос: возможно ли вообще это, или меня хотят кинуть на деньги? Моя ли ответственность, что они брали коммуналки из рассчёта на одного прописанного?
Особенно смущает то, что за два дня до того, как ко мне пришла председатель, объявить о всей этой ситуации, она просто говорила мне о том, что эта семья такая хорошая, что она их давно и хорошо знает, нужно было с ними просто поговорить, что наталкивает меня на мысль о каком-то сговоре между ними.
15.01.2019 15:02:31
Юрист
НОВИЧОК21.01.2019 09:09:04
Юрист
НОВИЧОКПорядок начисления гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги определен Положением о порядке расчета и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда (постановление Совета Министров от 12 июня 2014 г. № 571).
Если гражданин — плательщик жилищно-коммунальных услуг и (или) члены его семьи не зарегистрированы в жилом помещении по месту жительства, то начисление платы за техническое обслуживание, газо-, электро-, водо- и теплоснабжение осуществляется по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат (п. 12 Положения). К слову, в отношении услуги горячего водоснабжения данная норма действует с 27 марта 2016 г., до этого времени плата начислялась по субсидируемым тарифам для населения.
30.01.2019 11:13:35