Доброго времени суток! Такая ситуация,умер отец, в наследство остался земельный участок, полученный им как нуждающийся в улучшении жилищных условий+ не до конца построенный дом, который строился по льготному кредиту. Наследником является моя мама, гражданка России (но есть еще белорусский паспорт серии РР). На данный момент дом построен и вводится в эксплуатацию. Возможно ли продать данный дом после ввода, не дожидаясь 8-ми лет? И если необходима делать отчуждение земли, придется ли оплачивать кадастровую стоимость участка?Заранее благодарен!
21.01.2019 16:35:48
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Алексей Шунько, в исключительных случаях теоретически возможно с разрешения исполкома (если исполком откажется его покупать) при погашении льготного кредита и уплаты необходимой части кадастровой стоимости.
25.01.2019 13:26:18
Наталья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,реконструировала дом по льготному кредиту в 2015г. для многодетных семей.Могу ли я продать дом после полного погашения кредита ,в связи с переездом в другую область?
Продажа дома построенного по льготному кредиту
3Пользователь
НОВИЧОКНаследником является моя мама, гражданка России (но есть еще белорусский паспорт серии РР). На данный момент дом построен и вводится в эксплуатацию. Возможно ли продать данный дом после ввода, не дожидаясь 8-ми лет? И если необходима делать отчуждение земли, придется ли оплачивать кадастровую стоимость участка?Заранее благодарен!
21.01.2019 16:35:48
Юрист
НОВИЧОК25.01.2019 13:26:18
Пользователь
НОВИЧОК03.06.2019 13:37:57