Здравствуйте! Впервые на этом сайте. Надеюсь получить тут совет. Ситуация такая. Молодая семья, один ребенок, ожидается второй. Живем в деревне в арендном жилье, где прописана я и дочь. Муж прописан в городе. Там у него дарственная на 1/3 часть дома. Он вступил в права наследства. Там кроме него прописан еще один собственник. Сейчас думаем, имеем ли мы право встать в очередь на жилье. Муж работает пятый год в МЧС. Нигде еще не консультировались. Почитала Указ Президента и, как я поняла, собственники не считаются нуждающимися в жилье. Мало что понимаю в жилищных вопросах. Помогите, пожалуйста!
08.02.2019 19:35:27
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Олеся, муж и жена, если они зарегистрированы в разных населенных пунктах, имеют право стать на очередь нуждающихся по месту жительства любого из них. Если общая площадь части дома в собственности мужа не достаточна для всей семьи (менее 15 кв. м. на каждого), то вы можете стать на учет в городе вместе с мужем.
Нуждающаяся в жилье семья, где один собственник 1/3 родительского дома.
2Пользователь
НОВИЧОКдеревне в арендном жилье, где прописана я и дочь. Муж прописан в городе. Там у него дарственная на 1/3 часть дома. Он вступил в права наследства. Там кроме него прописан еще один собственник. Сейчас думаем, имеем ли мы право встать в очередь на жилье. Муж работает пятый год в МЧС. Нигде еще не консультировались. Почитала Указ Президента и, как я поняла, собственники не считаются нуждающимися в жилье. Мало что понимаю в жилищных вопросах. Помогите, пожалуйста!
08.02.2019 19:35:27
Юрист
НОВИЧОК13.02.2019 14:52:00