Здравствуйте! Очень нужна помощь. У меня возникла ситуация по оплате ЖКУ. В приватизированной квартире, собственником которой являлась моя покойная мать, помимо нее, были зарегистрированы я - дочь и мой несовершеннолетний ребенок. Мама скончалась в июне. Право на наследование я оформила у нотариуса в декабре 2018г., это свидетельство сроком на 3 месяца. Ввиду загруженности по работе заявление в БТИ на переоформление квартиры на себя подала в феврале 2019г. За январь 2019г. мне были выставлены ЖКУ ( в частности отопление) по экономически обоснованным тарифам. Как добиться перерасчета суммы коммунальных услуг?
17.02.2019 17:38:23
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Ольга Киреня, если истек срок, в течении которого наследники оплачивали ЖКУ по льготным тарифам,и нет каких-то уважительных причин для пропуска срока, то вряд ли здесь можно что-то исправить.
22.02.2019 14:52:14
Ольга Киреня
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
5 января 2019г. истек семимесячный срок, в течение которого считают по субсидированным тарифам в случае наследования квартиры. Свидетельство о праве наследованиь, выданное в декабре 2019г. не может служить основанием для пересчета?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Оплата ЖКУ в отношении унаследованной квартиры
3Пользователь
НОВИЧОК17.02.2019 17:38:23
Юрист
НОВИЧОК22.02.2019 14:52:14
Пользователь
НОВИЧОК13.В случае принятия наследства задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и (или) плате за пользование жилым помещением погашают наследники в порядке, установленном в статье 1086 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Плата за жилищно-коммунальные услуги, подлежащая внесению наследниками, принявшими жилое помещение в составе наследства, рассчитывается по субсидируемым тарифам для населения без начисления пеней до получения свидетельства о праве на наследство, но не более семи месяцев со дня открытия наследства.
Источник:
22.02.2019 15:15:44