Здравствуйте! Очень нужна помощь. У меня возникла ситуация по оплате ЖКУ. В приватизированной квартире, собственником которой являлась моя покойная мать, помимо нее, были зарегистрированы я - дочь и мой несовершеннолетний ребенок. Мама скончалась в июне. Право на наследование я оформила у нотариуса в декабре 2018г., это свидетельство сроком на 3 месяца. Ввиду загруженности по работе заявление в БТИ на переоформление квартиры на себя подала в феврале 2019г. За январь 2019г. мне были выставлены ЖКУ ( в частности отопление) по экономически обоснованным тарифам. Как добиться перерасчета суммы коммунальных услуг?
17.02.2019 17:38:23
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Ольга Киреня, если истек срок, в течении которого наследники оплачивали ЖКУ по льготным тарифам,и нет каких-то уважительных причин для пропуска срока, то вряд ли здесь можно что-то исправить.
22.02.2019 14:52:14
Ольга Киреня
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
5 января 2019г. истек семимесячный срок, в течение которого считают по субсидированным тарифам в случае наследования квартиры. Свидетельство о праве наследованиь, выданное в декабре 2019г. не может служить основанием для пересчета?
Оплата ЖКУ в отношении унаследованной квартиры
3Пользователь
НОВИЧОК17.02.2019 17:38:23
Юрист
НОВИЧОК22.02.2019 14:52:14
Пользователь
НОВИЧОК13.В случае принятия наследства задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и (или) плате за пользование жилым помещением погашают наследники в порядке, установленном в статье 1086 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Плата за жилищно-коммунальные услуги, подлежащая внесению наследниками, принявшими жилое помещение в составе наследства, рассчитывается по субсидируемым тарифам для населения без начисления пеней до получения свидетельства о праве на наследство, но не более семи месяцев со дня открытия наследства.
Источник:
22.02.2019 15:15:44