• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Регистрация в общежитии
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Регистрация в общежитии

6
закрыть тему
Вадим

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте!Помогите пожалуйста по такому вопросу.
я прописан в Минске, стою на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий. Мне от работы дали общежитие в Минске, но паспортный стол не хочет меня регистрировать в общежитии, так как я имею минскую прописку.

25.02.2019 10:34:01

Ольга Юрьевна Друк

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 113
Здравствуйте!
Регистрация по месту жительства осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания".
Для регистрации по месту жительства гражданин обязан обратиться к лицу, ответственному за регистрацию (в общежитии уполномоченное лицо), а при его отсутствии – в орган регистрации (в паспортный стол).
Откройте указ, там прописаны документы, которые необходимо предоставить для регистрации по месту жительства (п.13 указа).
Такого основания для отказа в регистрации как наличие минской прописки нет. П. 10 вышеуказанного Указа предусмотрено: "Отказ в регистрации по месту жительства или месту пребывания или иные действия (бездействие) должностных лиц органа регистрации могут быть обжалованы в государственный орган, являющийся вышестоящим по отношению к органу регистрации, и (или) в суд".

25.02.2019 14:54:22

Вадим

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
мотивируют указом о регистрации, я могу снимать по договору найму но прописываться не могу
Указ Президента
Республики Беларусь

07.09.2007 № 413

ПОЛОЖЕНИЕ
о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания

10. Гражданину отказывается в регистрации по месту жительства или месту пребывания:

в случае непредставления документов либо представления не соответствующих требованиям законодательства документов, указанных в части первой пункта 13 и пункте 22 настоящего Положения;

при наличии ограничений, установленных в пункте 8 настоящего Положения, если иное не определено в пункте 9 настоящего Положения;

в случае признания в установленном порядке жилого помещения непригодным для проживания и (или) несоответствующим санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, за исключением:

собственника (нанимателя) жилого помещения, супруга (супруги), несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника (нанимателя) жилого помещения, так и членов его семьи, имеющих право пользования данным жилым помещением;

ЭТОТ ПУНКТ !!!!!! гражданина, в отношении которого имеется вступившее в законную силу решение суда о вселении в жилое помещение или признании права пользования жилым помещением.

Отказ в регистрации по месту жительства или месту пребывания должен быть мотивирован. Об отказе в регистрации по месту жительства или месту пребывания гражданин письменно информируется в течение трех рабочих дней со дня принятия решения.

Отказ в регистрации по месту жительства или месту пребывания или иные действия (бездействие) должностных лиц органа регистрации могут быть обжалованы в государственный орган, являющийся вышестоящим по отношению к органу регистрации, и (или) в суд.

27.02.2019 08:10:55

Вадим

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
я прописан в Минске и имею право пользования жилым помещением.

27.02.2019 08:35:31

Ольга Юрьевна Друк

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 113
П. 18  Указа 413 после регистрации гражданина по новому месту жительства орган регистрации в течение трех рабочих дней направляет Сообщение  об изменении места жительства указанным гражданином в орган регистрации по прежнему месту жительства этого гражданина.
п. 37 -38 Указа предусматривает: снятие гражданина с регистрационного учета по прежнему месту жительства в случае изменения места жительства в пределах Республики Беларусь осуществляется  органом регистрации в течение семи рабочих дней после получения Сообщения об изменении  места жительства. При этом гражданин считается  снятым  с регистрационного  учета по прежнему месту жительства со дня регистрации по новому месту жительства.
Указ не предусматривает снятие с регистрационного учета по заявлению на основании договора найма.
Ранее существовала процедура обращения с заявлением о снятии с рег.учета сначала по прежнему месту жительства и проставлением штампа о выбытии, а затем обращение за регистрацией по новому месту жительства и проставлением штампа прописан. На сегодняшний день данная процедура изменена.

27.02.2019 13:56:26

Вадим

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Спасибо за информацию, будем пытаться прописываться .

03.03.2019 14:32:07

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте