Здравствуйте!Помогите пожалуйста по такому вопросу. я прописан в Минске, стою на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий. Мне от работы дали общежитие в Минске, но паспортный стол не хочет меня регистрировать в общежитии, так как я имею минскую прописку.
25.02.2019 10:34:01
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
Здравствуйте! Регистрация по месту жительства осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания". Для регистрации по месту жительства гражданин обязан обратиться к лицу, ответственному за регистрацию (в общежитии уполномоченное лицо), а при его отсутствии – в орган регистрации (в паспортный стол). Откройте указ, там прописаны документы, которые необходимо предоставить для регистрации по месту жительства (п.13 указа). Такого основания для отказа в регистрации как наличие минской прописки нет. П. 10 вышеуказанного Указа предусмотрено: "Отказ в регистрации по месту жительства или месту пребывания или иные действия (бездействие) должностных лиц органа регистрации могут быть обжалованы в государственный орган, являющийся вышестоящим по отношению к органу регистрации, и (или) в суд".
25.02.2019 14:54:22
Вадим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
мотивируют указом о регистрации, я могу снимать по договору найму но прописываться не могу Указ Президента Республики Беларусь
07.09.2007 № 413
ПОЛОЖЕНИЕ о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания
10. Гражданину отказывается в регистрации по месту жительства или месту пребывания:
в случае непредставления документов либо представления не соответствующих требованиям законодательства документов, указанных в части первой пункта 13 и пункте 22 настоящего Положения;
при наличии ограничений, установленных в пункте 8 настоящего Положения, если иное не определено в пункте 9 настоящего Положения;
в случае признания в установленном порядке жилого помещения непригодным для проживания и (или) несоответствующим санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, за исключением:
собственника (нанимателя) жилого помещения, супруга (супруги), несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника (нанимателя) жилого помещения, так и членов его семьи, имеющих право пользования данным жилым помещением;
ЭТОТ ПУНКТ !!!!!! гражданина, в отношении которого имеется вступившее в законную силу решение суда о вселении в жилое помещение или признании права пользования жилым помещением.
Отказ в регистрации по месту жительства или месту пребывания должен быть мотивирован. Об отказе в регистрации по месту жительства или месту пребывания гражданин письменно информируется в течение трех рабочих дней со дня принятия решения.
Отказ в регистрации по месту жительства или месту пребывания или иные действия (бездействие) должностных лиц органа регистрации могут быть обжалованы в государственный орган, являющийся вышестоящим по отношению к органу регистрации, и (или) в суд.
27.02.2019 08:10:55
Вадим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
я прописан в Минске и имею право пользования жилым помещением.
27.02.2019 08:35:31
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
П. 18 Указа 413 после регистрации гражданина по новому месту жительства орган регистрации в течение трех рабочих дней направляет Сообщение об изменении места жительства указанным гражданином в орган регистрации по прежнему месту жительства этого гражданина. п. 37 -38 Указа предусматривает: снятие гражданина с регистрационного учета по прежнему месту жительства в случае изменения места жительства в пределах Республики Беларусь осуществляется органом регистрации в течение семи рабочих дней после получения Сообщения об изменении места жительства. При этом гражданин считается снятым с регистрационного учета по прежнему месту жительства со дня регистрации по новому месту жительства. Указ не предусматривает снятие с регистрационного учета по заявлению на основании договора найма. Ранее существовала процедура обращения с заявлением о снятии с рег.учета сначала по прежнему месту жительства и проставлением штампа о выбытии, а затем обращение за регистрацией по новому месту жительства и проставлением штампа прописан. На сегодняшний день данная процедура изменена.
27.02.2019 13:56:26
Вадим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Спасибо за информацию, будем пытаться прописываться .
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Регистрация в общежитии
6Пользователь
НОВИЧОКя прописан в Минске, стою на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий. Мне от работы дали общежитие в Минске, но паспортный стол не хочет меня регистрировать в общежитии, так как я имею минскую прописку.
25.02.2019 10:34:01
Юрист
НОВИЧОКРегистрация по месту жительства осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания".
Для регистрации по месту жительства гражданин обязан обратиться к лицу, ответственному за регистрацию (в общежитии уполномоченное лицо), а при его отсутствии – в орган регистрации (в паспортный стол).
Откройте указ, там прописаны документы, которые необходимо предоставить для регистрации по месту жительства (п.13 указа).
Такого основания для отказа в регистрации как наличие минской прописки нет. П. 10 вышеуказанного Указа предусмотрено: "Отказ в регистрации по месту жительства или месту пребывания или иные действия (бездействие) должностных лиц органа регистрации могут быть обжалованы в государственный орган, являющийся вышестоящим по отношению к органу регистрации, и (или) в суд".
25.02.2019 14:54:22
Пользователь
НОВИЧОКУказ Президента
Республики Беларусь
07.09.2007 № 413
ПОЛОЖЕНИЕ
о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания
10. Гражданину отказывается в регистрации по месту жительства или месту пребывания:
в случае непредставления документов либо представления не соответствующих требованиям законодательства документов, указанных в части первой пункта 13 и пункте 22 настоящего Положения;
при наличии ограничений, установленных в пункте 8 настоящего Положения, если иное не определено в пункте 9 настоящего Положения;
в случае признания в установленном порядке жилого помещения непригодным для проживания и (или) несоответствующим санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, за исключением:
собственника (нанимателя) жилого помещения, супруга (супруги), несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника (нанимателя) жилого помещения, так и членов его семьи, имеющих право пользования данным жилым помещением;
ЭТОТ ПУНКТ !!!!!! гражданина, в отношении которого имеется вступившее в законную силу решение суда о вселении в жилое помещение или признании права пользования жилым помещением.
Отказ в регистрации по месту жительства или месту пребывания должен быть мотивирован. Об отказе в регистрации по месту жительства или месту пребывания гражданин письменно информируется в течение трех рабочих дней со дня принятия решения.
Отказ в регистрации по месту жительства или месту пребывания или иные действия (бездействие) должностных лиц органа регистрации могут быть обжалованы в государственный орган, являющийся вышестоящим по отношению к органу регистрации, и (или) в суд.
27.02.2019 08:10:55
Пользователь
НОВИЧОК27.02.2019 08:35:31
Юрист
НОВИЧОКп. 37 -38 Указа предусматривает: снятие гражданина с регистрационного учета по прежнему месту жительства в случае изменения места жительства в пределах Республики Беларусь осуществляется органом регистрации в течение семи рабочих дней после получения Сообщения об изменении места жительства. При этом гражданин считается снятым с регистрационного учета по прежнему месту жительства со дня регистрации по новому месту жительства.
Указ не предусматривает снятие с регистрационного учета по заявлению на основании договора найма.
Ранее существовала процедура обращения с заявлением о снятии с рег.учета сначала по прежнему месту жительства и проставлением штампа о выбытии, а затем обращение за регистрацией по новому месту жительства и проставлением штампа прописан. На сегодняшний день данная процедура изменена.
27.02.2019 13:56:26
Пользователь
НОВИЧОК03.03.2019 14:32:07