Я хотела узнать порядок сдачи пристройки.Разрешение на реконструкцию есть,план есть.Какую службу приглашать,чтобы сдать пристройку как жилое помещение для дальнейшего выделения ее как жилья.Стою на учёте как нуждающаяся в жилье.Есть ли какие-то правила сдачи такого жилья?
26.02.2019 19:27:14
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
После окончания строительства, обращаетесь в БТИ, которое проводит обмер и составляет ведомость технических характеристик. Затем с проектной и разрешительной документацией, и ведомостью технических характеристик обращаетесь местный исполнительный и распорядительный орган за утверждением акта приемки в эксплуатацию реконструированного жилого дома. Приемка осуществляется в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2011 № 716 "Положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства".
27.02.2019 15:33:23
Екатерина Самусенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Подскажите пожалуйста,я сирота,стояла на очереди на получение соц.жилья с 2004 года,получила однокомнатную квартиру в 2017 г,и попала под закон который вышел вроде (2015г.)о том что теперь сиротам будет выдаваться жилье только на 5 лет,а потом перейдет в арендное?!С детьми которыми учились в интернете после окончания учёбы все в течении 5 лет получили квартиры,и будут жить,а у нас в Жлобине почему-то это растянулась на долго, и вот хочу разобраться, почему я стояла столько лет и попала под этот закон??! Сейчас у нас 2-е деток(разнополые)Хотели стать на расширение жил площади отказали из-за прописки мужа у мамы!Сироты же имеют право на льготные кредиты?!На строительство и т.д. где Райсполком нам также дал понять что ничего нам не светит.. Помогите пожалуйста разобраться,как добиться того,на что мы имеем право??!
13.03.2019 11:41:30
Ольга Титова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. У меня семья из 4 человек один из них ребенок-инвалид. Стоим на очередь на жилье на социальное уже год. И очередь никак не продвигается. Нам сказали пока многодетные семьи не получат жилье, то мы раньше их вне очереди не получим. Хотелось бы узнать так ли это??? Спасибо
Жилье
4Пользователь
НОВИЧОК26.02.2019 19:27:14
Юрист
НОВИЧОКПриемка осуществляется в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2011 № 716 "Положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства".
27.02.2019 15:33:23
Пользователь
НОВИЧОКСейчас у нас 2-е деток(разнополые)Хотели стать на расширение жил площади отказали из-за прописки мужа у мамы!Сироты же имеют право на льготные кредиты?!На строительство и т.д. где Райсполком нам также дал понять что ничего нам не светит.. Помогите пожалуйста разобраться,как добиться того,на что мы имеем право??!
13.03.2019 11:41:30
Пользователь
НОВИЧОК14.03.2019 19:02:51