• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Выселить из дома сына.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Выселить из дома сына.

5
закрыть тему
Наталья

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Добрый день, подскажите пожалуйста, я являюсь собственницей жилого дома, все документы оформлены на меня :при вступлении в наследство оба моих сына отказались от своих долей в мою пользу, в доме прописан 1 мой сын(49 лет) и его несовершеннолетний ребёнок, его жена прописана в другом месте, но проживает в моем доме. Сын пьёт, вместе с ними жить я не могу, мне 72 года, хочу покоя, предлагаю сыну продать дом и разьехаться, но он категорически против. Участия в строительстве и благоустройстве дома не принимал, я выпустила его в дом временно пожить, как мне выписать его с внуком и продать дом, без его согласия? Повторюсь он только прописан, доли собственности не имеет, в приватизации не участвовал. Спасибо.

28.02.2019 10:10:31

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Наталья Вашкова, тяжелый случай. Выселить можно только через суд и для этого должны быть причины (неоднократное привлечение к административной ответственности).
Но согласно п. 3 ст. 95 Жилищного кодекса совершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению по требованию собственника в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям.

04.03.2019 13:42:44

Наталья

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Спасибо за ответ а под 85 статью наш случай не подходит? Без предоставления иного места жительства? А продать дом (или написать дарственную на 2 сына) без его согласия я могу? И тогда новые хозяева потребут его выселения.

05.03.2019 18:50:42

Ольга Юрьевна Друк

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 113
При любом виде отчуждения дома (купля-продажа, дарение и т.п.) берется согласие всех совершеннолетних зарегистрированных и проживающих в этом доме. В справке будет указано что ваш первый сын зарегистрирован по этому адресу и в обязательном порядке будет браться с него согласие. Без согласия ни нотариус, ни регистратор БТИ вам сделку не удостоверит.
С соблюдение порядка, установленного ст. 85 можете обратиться за выселением и снятием с регистрационного учета.

06.03.2019 06:48:12

Наталья

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Спасибо.

06.03.2019 14:56:10

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте