Здравствуйте, форумчане-юристы. Переехали из райцентра в Гомельской области. Было 4 человека, уже в Минске родился третий ребенок. Зарегистрированы в месте из которого убыли. Собственности нет. Там же зарегистрированы, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, как молодая семья. 12-е в очереди. В Минске снимаем однушку по договору найма. Отцу семейства работодатель предоставил комнату в общежитии 14 м.кв. с возможностью регистрации там. Есть возможность зарегистрировать там мать детей. Насколько я знаю, при регистрации родителей дети регистрируются автоматически, без согласия собственника. В организации, в которой трудоустроен муж, есть своя очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий и те, кто зарегистрирован в общежитии регистрируются в этой очереди. Вопрос - есть ли смысл идти по такому пути и если есть, то сколько лет предстоит ждать, хотя бы примерно. Кроме того интересно, можно ли по такой схеме получить земельный участок для индивидуального строительства в Минском районе? За информацию отблагодарим! Вибер 375293471566
02.03.2019 19:05:56
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Евген Матарас, чтобы стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске, нужно иметь не менее десяти лет регистрации по месту жительства в г. Минске.
07.03.2019 09:49:20
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Евген Матарас, в Минске и минском районе есть ограничения 10 и 5 лет.
Жилье для иногородних в Минске
3Пользователь
НОВИЧОКПереехали из райцентра в Гомельской области. Было 4 человека, уже в Минске родился третий ребенок.
Зарегистрированы в месте из которого убыли. Собственности нет. Там же зарегистрированы, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, как молодая семья. 12-е в очереди.
В Минске снимаем однушку по договору найма. Отцу семейства работодатель предоставил комнату в общежитии 14 м.кв. с возможностью регистрации там. Есть возможность зарегистрировать там мать детей. Насколько я знаю, при регистрации родителей дети регистрируются автоматически, без согласия собственника.
В организации, в которой трудоустроен муж, есть своя очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий и те, кто зарегистрирован в общежитии регистрируются в этой очереди.
Вопрос - есть ли смысл идти по такому пути и если есть, то сколько лет предстоит ждать, хотя бы примерно.
Кроме того интересно, можно ли по такой схеме получить земельный участок для индивидуального строительства в Минском районе?
За информацию отблагодарим! Вибер 375293471566
02.03.2019 19:05:56
Юрист
НОВИЧОК07.03.2019 09:49:20
Юрист
НОВИЧОК14.03.2019 11:42:41