Доброго времени. Хочу обратиться за советом. Купили дом в деревне несколько месяцев назад. К документам прилагался проект на воду. Со слов продавца уже проложены трубы. В дальнейшем соседи начали говорить о том, что в доме уже была вода, но при покупке в доме была одна труба без кранов и без воды. Когда начали заниматься вопросом проведения и подключения, то откопали место будующей врезки (она находится за пределами участка метрах в пяти). Как оказалось, там уже есть врезанный кран, но труба идущая в дом была отключена. Мы про существующую врезку ничего не знали. Можем ли мы опереться на данный факт для разрыва договора купли-продажи чтобы избежать возможной ответственности за незаконное подключение к трубопроводу.
04.03.2019 15:14:57
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Сергей Беляев, У вас на руках договор купли продажи от этого года. Если станет вопрос незаконной врезки думаю специалисты водоканала определят, что это сделано не сейчас, а давно. Обратитесь в водоканал по вопросу подключения воды. Вопрос решиться думаю без штрафа.
Договор купли-продажи. Возможное расторжение.
2Пользователь
НОВИЧОККупили дом в деревне несколько месяцев назад. К документам прилагался проект на воду. Со слов продавца уже проложены трубы. В дальнейшем соседи начали говорить о том, что в доме уже была вода, но при покупке в доме была одна труба без кранов и без воды. Когда начали заниматься вопросом проведения и подключения, то откопали место будующей врезки (она находится за пределами участка метрах в пяти). Как оказалось, там уже есть врезанный кран, но труба идущая в дом была отключена. Мы про существующую врезку ничего не знали. Можем ли мы опереться на данный факт для разрыва договора купли-продажи чтобы избежать возможной ответственности за незаконное подключение к трубопроводу.
04.03.2019 15:14:57
Юрист
НОВИЧОК05.03.2019 10:10:43