Доброго времени. Хочу обратиться за советом. Купили дом в деревне несколько месяцев назад. К документам прилагался проект на воду. Со слов продавца уже проложены трубы. В дальнейшем соседи начали говорить о том, что в доме уже была вода, но при покупке в доме была одна труба без кранов и без воды. Когда начали заниматься вопросом проведения и подключения, то откопали место будующей врезки (она находится за пределами участка метрах в пяти). Как оказалось, там уже есть врезанный кран, но труба идущая в дом была отключена. Мы про существующую врезку ничего не знали. Можем ли мы опереться на данный факт для разрыва договора купли-продажи чтобы избежать возможной ответственности за незаконное подключение к трубопроводу.
04.03.2019 15:14:57
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Сергей Беляев, У вас на руках договор купли продажи от этого года. Если станет вопрос незаконной врезки думаю специалисты водоканала определят, что это сделано не сейчас, а давно. Обратитесь в водоканал по вопросу подключения воды. Вопрос решиться думаю без штрафа.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Договор купли-продажи. Возможное расторжение.
2Пользователь
НОВИЧОККупили дом в деревне несколько месяцев назад. К документам прилагался проект на воду. Со слов продавца уже проложены трубы. В дальнейшем соседи начали говорить о том, что в доме уже была вода, но при покупке в доме была одна труба без кранов и без воды. Когда начали заниматься вопросом проведения и подключения, то откопали место будующей врезки (она находится за пределами участка метрах в пяти). Как оказалось, там уже есть врезанный кран, но труба идущая в дом была отключена. Мы про существующую врезку ничего не знали. Можем ли мы опереться на данный факт для разрыва договора купли-продажи чтобы избежать возможной ответственности за незаконное подключение к трубопроводу.
04.03.2019 15:14:57
Юрист
НОВИЧОК05.03.2019 10:10:43