Добрый день! Я являюсь членом ЖСПК в Минском р-не. Перед выходом из моего подвального помещения самовольно было построено строение другим членом ЖСПК без согласования и разрешительных документов, в нарушении проектной документации. Данное строение закрывает выход из моего подвала, закрывает вентиляционное окно, грубо нарушая пожарную безопасность и вероятно санитарные нормы подвальных помещений. При обращении в правление ЖСПК, было принято решение о сносе строения до 01.03.2014г. (документ решения имеется). Из Минского РИК было выслано предписание о сносе строения от 14.04.2014г. (копия прилагается). На настоящее время хозяин самовольной постройки отказывается её сносить вопреки всем решениям. При повторно обращении в Минский РИК с просьбой принять меры по выполнению указания ЖСПК от 01.02.2014г. согласно законодательству РБ, ответа мною не получено. Как можно добиться сноса незаконно построенного подвального помещения? Спасибо.
29.05.2014 10:35:22
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Сергей Станкевич, логичнее всего обратиться в исполком еще раз, так как государственные органы обязаны отвечать на обращения граждан. Если это не поможет, то обратиться в суд с соответствующим иском.
Как убрать самовольно построенное подвальное помещение
2Пользователь
НОВИЧОК29.05.2014 10:35:22
Юрист
НОВИЧОК05.06.2014 07:14:25