Добрый день! Такая проблема. У меня 2-е приватизированных комнаты в 5-и коммунальной квартире, которые достались по наследству. Остальные 3-и у иного собственника (не родственник). Свои, я хочу продать, так как они не нужны и нет возможности оплачивать коммунальные платежи. На контакты человек не идёт, письма с нотариальной конторы, второй собственник, игнорирует, специально, даже не забирая почтовые уведомления. В итоге я не могу их продать. В такой ситуации говорят обращаться в суд. Вопрос, только суд, или всё таки есть иные законодательные возможности, учитывая что я инвалид 2-й группы, на пенсии? И ещё вопрос, слышал, что такие дела проигрываются, в чём может возникать проблема?
13.03.2019 11:38:28
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Документы, которые потребуются, если недвижимость находится в общей долевой собственности письменный отказ При личной явке участника долевой собственности отказ составляется непосредственно при удостоверении договора. Если такой гражданин лично явиться не может, то его согласие должно быть составлено заранее. участника долевой собственности от преимущественного права покупки продаваемой доли на тех условиях и по цене, за которую жилое помещение продается; свидетельство о передаче заявления о намерении продать долю в праве, выданное нотариусом, - в случае, если отказ от преимущественной покупки получить невозможно.
Если участник долевой собственности письменный отказ от преимущественной покупки подписывать не желает, то продавец может обратиться к нотариусу, который составит уведомление о продаже и ПЕРЕДАСТ (направит) его участнику долевой собственности. Продавцу (по его просьбе) будет выдано свидетельство о передаче такого уведомления. Если в течение месяца ответа на уведомление не последует, то такое свидетельство будет принято вместо отказа от преимущественной покупки доли. Т.е. не обязательно посылать уведомление почтой. Можно попросить нотариуса вручить лично в руки.
Второй собственник в коммунальной квартире игнорирует письма с нотариальной конторы
2Пользователь
НОВИЧОКТакая проблема.
У меня 2-е приватизированных комнаты в 5-и коммунальной квартире, которые достались по наследству. Остальные 3-и у иного собственника (не родственник).
Свои, я хочу продать, так как они не нужны и нет возможности оплачивать коммунальные платежи.
На контакты человек не идёт, письма с нотариальной конторы, второй собственник, игнорирует, специально, даже не забирая почтовые уведомления. В итоге я не могу их продать.
В такой ситуации говорят обращаться в суд.
Вопрос, только суд, или всё таки есть иные законодательные возможности, учитывая что я инвалид 2-й группы, на пенсии?
И ещё вопрос, слышал, что такие дела проигрываются, в чём может возникать проблема?
13.03.2019 11:38:28
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛписьменный отказ При личной явке участника долевой собственности отказ составляется непосредственно при удостоверении договора. Если такой гражданин лично явиться не может, то его согласие должно быть составлено заранее. участника долевой собственности от преимущественного права покупки продаваемой доли на тех условиях и по цене, за которую жилое помещение продается;
свидетельство о передаче заявления о намерении продать долю в праве, выданное нотариусом, - в случае, если отказ от преимущественной покупки получить невозможно.
Если участник долевой собственности письменный отказ от преимущественной покупки подписывать не желает, то продавец может обратиться к нотариусу, который составит уведомление о продаже и ПЕРЕДАСТ (направит) его участнику долевой собственности. Продавцу (по его просьбе) будет выдано свидетельство о передаче такого уведомления. Если в течение месяца ответа на уведомление не последует, то такое свидетельство будет принято вместо отказа от преимущественной покупки доли.
Т.е. не обязательно посылать уведомление почтой. Можно попросить нотариуса вручить лично в руки.
14.03.2019 10:43:10