Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли снять с регистрационного учёта человека отбывающего срок наказания в тюрьме? Моя мама, собственник квартиры, в 1998 году, прописала в свою квартиру своего родного брата, у которого во время отбывания наказания в тюрьме пропала прописка, с прежнего места жительства в то время выписывали и у него не было паспорта и гражданства РБ, так как осудили его ещё при СССР. Моя мама его прописала к себе в квартиру, чтобы он получил паспорт и в которой он ни дня не жил. Сейчас он снова отбывает наказание в тюрьме, можно ли подать заявление в суд на :Признание лица не приобретшим право пользования жилым помещением является основанием для снятия с регистрационного учета (абз. 5 ч. 1 пункта 37 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 N 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания»). Или обязательно ждать его освобождения и потом подавать заявление? Спасибо!
28.03.2019 17:53:49
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Ирина, подать заявление можно не дожидаясь окончания срока наказания.
Снятия с регистрационного учета квартиры отбывающего наказание в тюрьме.
2Пользователь
НОВИЧОКМоя мама, собственник квартиры, в 1998 году, прописала в свою квартиру своего родного брата, у которого во время отбывания наказания в тюрьме пропала прописка, с прежнего места жительства в то время выписывали и у него не было паспорта и гражданства РБ, так как осудили его ещё при СССР. Моя мама его прописала к себе в квартиру, чтобы он получил паспорт и в которой он ни дня не жил. Сейчас он снова отбывает наказание в тюрьме, можно ли подать заявление в суд на :Признание лица не приобретшим право пользования жилым помещением является основанием для снятия с регистрационного учета (абз. 5 ч. 1 пункта 37 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 N 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания»).
Или обязательно ждать его освобождения и потом подавать заявление?
Спасибо!
28.03.2019 17:53:49
Юрист
НОВИЧОК02.04.2019 09:50:55