Здравствуйте! В 2013 году построила однокомнатную квартиру в г. Минске. В 2015 году вышла замуж, потом родился ребенок. В данной квартире зарегистрированы я и ребенок. Муж зарегистрирован в родительской квартире в г. Минске. Никакой иной недвижимости в собственности у нашей семьи нет. При обращении в районную администрацию г. Минска по вопросу постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных вопросов на основании п.3.1.10 Положения, утвержденного Указом 563 (как проживающие в однокомнатной квартире с другим гражданином независимо от его пола (в том числе независимо от того, являются они или не являются близкими родственниками) нам было отказано по причине того, что в пользовании у мужа имеется около 20 м. кв. в родительской квартире в г. Минске, а при их сложении с квадратными метрами однокомнатной квартиры на каждого члена семьи приходится более 10 м. кв. Насколько правомерен данный отказ? Как я понимаю, все 11 подпунктов п. 3.1 вышеназванного Положения содержат самодостаточные основания для постановки на учет, т.е. необходимым является соблюдение условий любого из подпунктов, независимо от условий остальных подпунктов. Например, при постановке на учет по п.п. 3.1.11 (молодая семья) не считаются метры, находящиеся в пользовании у обоих супругов. И это логично, т.к. о них нет ни слова в данном пункте, а условия п.п. 3.1.2 на него не распространяются. В моем случае я соблюдаю условие п.п.3.1.10, а именно проживание двух человек в однокомнатной квартире (кроме супругов). Почему в моем случае учитывают метры в пользовании у мужа, подсчет которых осуществляется при постановке на учет на основании п.п. 3.1.2.?
14.04.2019 19:56:11
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Екатерина, отказ неправомерен. В этом случае имеет смысл пожаловаться в вышестоящий орган.
19.04.2019 09:09:19
Екатерина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Nesterovich, благодарю за ответ. Подскажите, пожалуйста, на какие законодательные, нормативные правовые акты я могу сослаться при написании жалобы в вышестоящий орган для отстаивания своей позиции?
Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий как проживающие в однокомнатной квартире
3Пользователь
НОВИЧОКНасколько правомерен данный отказ? Как я понимаю, все 11 подпунктов п. 3.1 вышеназванного Положения содержат самодостаточные основания для постановки на учет, т.е. необходимым является соблюдение условий любого из подпунктов, независимо от условий остальных подпунктов. Например, при постановке на учет по п.п. 3.1.11 (молодая семья) не считаются метры, находящиеся в пользовании у обоих супругов. И это логично, т.к. о них нет ни слова в данном пункте, а условия п.п. 3.1.2 на него не распространяются.
В моем случае я соблюдаю условие п.п.3.1.10, а именно проживание двух человек в однокомнатной квартире (кроме супругов). Почему в моем случае учитывают метры в пользовании у мужа, подсчет которых осуществляется при постановке на учет на основании п.п. 3.1.2.?
14.04.2019 19:56:11
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ19.04.2019 09:09:19
Пользователь
НОВИЧОК19.04.2019 10:53:45