• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • как стать в очередь на строительство жилья?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

как стать в очередь на строительство жилья?

2
закрыть тему
Наталья

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Ситуация такова. Моя мама,в квартире которой я прописана,с 1985 г. стояла в очереди на улучшение жилищных условий (многодетная семья,трое разнополых детей).Прописано было в двухкомнатной квартире 6 человек. Затем умерла бабушка, старший брат построил себе квартиру (разделил мамину очередь), потом умер мой отец. В прошлом году маму сняли с очереди,т.к. остались прописаны только трое. Я вышла замуж,мне 24 года,мужу 29. Ждём первого ребёнка. Это у нас первый брак. Проживаем у родителей мужа в трёхкомнатной квартире.Муж на очереди не стоит. Можем ли мы встать в очередь как молодая семья? Либо может ли моя мама восстановить свою очередь, если я пропишу к ней своего мужа и ребёнка?

01.06.2014 17:43:03

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Наталья, вы можете стать на очередь как молодая семья, так п/п 3.1.11 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственног­о жилищного фонда, утвержденного Указом Президента от 16 декабря 2013 г. № 563 признает нуждающимися в улучшении жилищных условий также граждан, относящихся к молодым семьям, если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственног­о жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства в населенном пункте по месту принятия на учет.
Восстановить очередь Ваша мать не сможет, поскольку при подаче заявления, оно будет рассматривать в общем порядке.

09.06.2014 08:09:06

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте