Ситуация такова. Моя мама,в квартире которой я прописана,с 1985 г. стояла в очереди на улучшение жилищных условий (многодетная семья,трое разнополых детей).Прописано было в двухкомнатной квартире 6 человек. Затем умерла бабушка, старший брат построил себе квартиру (разделил мамину очередь), потом умер мой отец. В прошлом году маму сняли с очереди,т.к. остались прописаны только трое. Я вышла замуж,мне 24 года,мужу 29. Ждём первого ребёнка. Это у нас первый брак. Проживаем у родителей мужа в трёхкомнатной квартире.Муж на очереди не стоит. Можем ли мы встать в очередь как молодая семья? Либо может ли моя мама восстановить свою очередь, если я пропишу к ней своего мужа и ребёнка?
01.06.2014 17:43:03
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Наталья, вы можете стать на очередь как молодая семья, так п/п 3.1.11 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента от 16 декабря 2013 г. № 563 признает нуждающимися в улучшении жилищных условий также граждан, относящихся к молодым семьям, если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства в населенном пункте по месту принятия на учет. Восстановить очередь Ваша мать не сможет, поскольку при подаче заявления, оно будет рассматривать в общем порядке.
как стать в очередь на строительство жилья?
2Пользователь
НОВИЧОК01.06.2014 17:43:03
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛВосстановить очередь Ваша мать не сможет, поскольку при подаче заявления, оно будет рассматривать в общем порядке.
09.06.2014 08:09:06