Здравствуйте. У меня есть 1/3 доли в жилом доме в деревне(досталась в наследство от матери, 2/3 в наследстве у брата) Брат свою долю оформил, сделал техпаспорт на дом, прописался и там проживает. Я буду оформлять сою долю и хочу там прописаться. В сельском совете мне сказали, что для прописки я должна предоставить свой паспорт и техпаспорт на дом. Я так понимаю, что техпаспорт делается только один, и он находиться у брата. Предполагаю, что он мне его не даст, т.к. у нас очень плохие отношения. Как мне поступить, и что сделать для того, чтобы прописаться на свою долю. Спасибо.
19.04.2019 11:00:32
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Алена, для регистрации требуется технический паспорт на жилое помещение и свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации возникновения или перехода права собственности на жилое помещение, либо технический паспорт на жилое помещение и выписка из регистрационной книги в отношении жилого помещения, помещения для временного проживания, либо регистрационное удостоверение на жилое помещение. Если не удастся оформить эти документы, или договориться с братом, то придется обращаться в суд.
прописка
3Пользователь
НОВИЧОК19.04.2019 11:00:32
Юрист
НОВИЧОКЕсли не удастся оформить эти документы, или договориться с братом, то придется обращаться в суд.
23.04.2019 14:18:38
Пользователь
НОВИЧОК23.04.2019 14:41:52