Добрый день. У меня такая ситуация, я являюсь собственником 1/2 доли квартиры и прописан в ней, мой родной дядя является собственником второй 1/2 доли и так же прописан в ней. Кроме меня и дяди, в квартире прописана его несовершеннолетняя дочь. После развода, дочь с матерью уехали в другой город и проживают там уже на протяжении 12 лет. Я хочу купить долю квартиры своего дяди, он на это согласен. После покупки я стану полноправным собственником квартиры. Так как я не хочу, что бы кто то еще был прописан в квартире, я хочу выселить несовершеннолетнюю дочь своего дяди. Могу ли я это сделать как полноправный собственник квартиры? И да, дядя не против того, что бы его дочь была зарегистрирована по месту регистрации ее матери, но мать против. Как в такой ситуации поступать? Заранее спасибо.
29.04.2019 07:35:25
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Евгений, нужно смотреть решение суда о разводе, в котором должно быть определено, с кем из супругов проживает несовершеннолетний ребенок. Если ребенок по решению суда проживает с матерью, то можно через суд требовать ее регистрации по месту жительства матери.
Выселение несовершеннолетнего ребенка
2Пользователь
НОВИЧОК29.04.2019 07:35:25
Юрист
НОВИЧОК13.05.2019 08:51:09