Добрый день. У меня такая ситуация, я являюсь собственником 1/2 доли квартиры и прописан в ней, мой родной дядя является собственником второй 1/2 доли и так же прописан в ней. Кроме меня и дяди, в квартире прописана его несовершеннолетняя дочь. После развода, дочь с матерью уехали в другой город и проживают там уже на протяжении 12 лет. Я хочу купить долю квартиры своего дяди, он на это согласен. После покупки я стану полноправным собственником квартиры. Так как я не хочу, что бы кто то еще был прописан в квартире, я хочу выселить несовершеннолетнюю дочь своего дяди. Могу ли я это сделать как полноправный собственник квартиры? И да, дядя не против того, что бы его дочь была зарегистрирована по месту регистрации ее матери, но мать против. Как в такой ситуации поступать? Заранее спасибо.
29.04.2019 07:35:25
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Евгений, нужно смотреть решение суда о разводе, в котором должно быть определено, с кем из супругов проживает несовершеннолетний ребенок. Если ребенок по решению суда проживает с матерью, то можно через суд требовать ее регистрации по месту жительства матери.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение несовершеннолетнего ребенка
2Пользователь
НОВИЧОК29.04.2019 07:35:25
Юрист
НОВИЧОК13.05.2019 08:51:09