Здравствуйте. Имеется частный блокированный одноэтажный жилом дом. В доме 2 собственника. Дом и участок разделен на две квартиры. Имеется чердак, который находится в совместном пользовании.
Скажите можно ли поставить перегородку и сделать реконструкцию своей половины чердака с учетом того, что второй собственник не даст на это разрешение?? Какой порядок действий?
И еще один вопрос. К половине дома где проживаю я была сделана и оформлена пристройка. Изначально на пристройке была сделана односкатная крыша. Сейчас стоит задача сделать двускатную крышу т.е. необходима реконструкция. Данная крыша будет повторять форму и примыкать к уже существующему чердаку.
Нужно ли мне разрешение второй половины чтобы сделать данную реконструкцию?? Попадет ли данный кусок чердака под общее пользование как и весь сам чердак??
Заранее спасибо. Буду рад любой информации.
30.05.2019 06:06:12
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Артем Руденок, если второй собственник не согласен, то нужно будет обращаться в суд.
Перегородка На Чердаке Частного Жилого Блокированного Дома
2Пользователь
НОВИЧОКИмеется частный блокированный одноэтажный жилом дом. В доме 2 собственника. Дом и участок разделен на две квартиры. Имеется чердак, который находится в совместном пользовании.
Скажите можно ли поставить перегородку и сделать реконструкцию своей половины чердака с учетом того, что второй собственник не даст на это разрешение?? Какой порядок действий?
И еще один вопрос. К половине дома где проживаю я была сделана и оформлена пристройка. Изначально на пристройке была сделана односкатная крыша. Сейчас стоит задача сделать двускатную крышу т.е. необходима реконструкция. Данная крыша будет повторять форму и примыкать к уже существующему чердаку.
Нужно ли мне разрешение второй половины чтобы сделать данную реконструкцию?? Попадет ли данный кусок чердака под общее пользование как и весь сам чердак??
Заранее спасибо. Буду рад любой информации.
30.05.2019 06:06:12
Юрист
НОВИЧОК03.06.2019 09:52:30