Доброго дня всем. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Через месяц исполняется 45 лет - нужно менять паспорт. Проблема в том, что несколько лет назад я был снят с регистрации по решению суда после продажи дома, в котором я был прописан. Штамп о старой регистрации так и остался в паспорте. В данный момент приобрести какую-то недвижимость, чтобы в ней зарегистрироваться, не имею возможности. Родственников, к которым можно прописаться, тоже нет. Обязательно ли покупать регистрацию для замены паспорта? Возможно как-то поменять паспорт по последнему месту регистрации и какие последствия у меня возникнут, если в новом паспорте регистрации вообще не будет? Смогу ли я, например, купить какую-то недвижимость с "пустым" паспортом? Заранее благодарю за ответ.
15.06.2019 12:14:16
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Алексей, регистрацию покупать не нужно. Согласно Инструкции, утвержденной постановлением МВД РБ от 28 июня 2010 г. № 200, прием документов от граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, а также оснований для такой регистрации, осуществляется подразделениями по гражданству и миграции по месту последней регистрации по месту жительства гражданина.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Замена паспорта без регистрации
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, что можно сделать в такой ситуации.
Через месяц исполняется 45 лет - нужно менять паспорт. Проблема в том, что несколько лет назад я был снят с регистрации по решению суда после продажи дома, в котором я был прописан. Штамп о старой регистрации так и остался в паспорте. В данный момент приобрести какую-то недвижимость, чтобы в ней зарегистрироваться, не имею возможности. Родственников, к которым можно прописаться, тоже нет.
Обязательно ли покупать регистрацию для замены паспорта? Возможно как-то поменять паспорт по последнему месту регистрации и какие последствия у меня возникнут, если в новом паспорте регистрации вообще не будет? Смогу ли я, например, купить какую-то недвижимость с "пустым" паспортом?
Заранее благодарю за ответ.
15.06.2019 12:14:16
Юрист
НОВИЧОК20.06.2019 08:22:23