Доброго дня всем. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Через месяц исполняется 45 лет - нужно менять паспорт. Проблема в том, что несколько лет назад я был снят с регистрации по решению суда после продажи дома, в котором я был прописан. Штамп о старой регистрации так и остался в паспорте. В данный момент приобрести какую-то недвижимость, чтобы в ней зарегистрироваться, не имею возможности. Родственников, к которым можно прописаться, тоже нет. Обязательно ли покупать регистрацию для замены паспорта? Возможно как-то поменять паспорт по последнему месту регистрации и какие последствия у меня возникнут, если в новом паспорте регистрации вообще не будет? Смогу ли я, например, купить какую-то недвижимость с "пустым" паспортом? Заранее благодарю за ответ.
15.06.2019 12:14:16
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Алексей, регистрацию покупать не нужно. Согласно Инструкции, утвержденной постановлением МВД РБ от 28 июня 2010 г. № 200, прием документов от граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, а также оснований для такой регистрации, осуществляется подразделениями по гражданству и миграции по месту последней регистрации по месту жительства гражданина.
Замена паспорта без регистрации
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, что можно сделать в такой ситуации.
Через месяц исполняется 45 лет - нужно менять паспорт. Проблема в том, что несколько лет назад я был снят с регистрации по решению суда после продажи дома, в котором я был прописан. Штамп о старой регистрации так и остался в паспорте. В данный момент приобрести какую-то недвижимость, чтобы в ней зарегистрироваться, не имею возможности. Родственников, к которым можно прописаться, тоже нет.
Обязательно ли покупать регистрацию для замены паспорта? Возможно как-то поменять паспорт по последнему месту регистрации и какие последствия у меня возникнут, если в новом паспорте регистрации вообще не будет? Смогу ли я, например, купить какую-то недвижимость с "пустым" паспортом?
Заранее благодарю за ответ.
15.06.2019 12:14:16
Юрист
НОВИЧОК20.06.2019 08:22:23