Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно разделить и можно ли вообще разделить счёт за квартиру, если она в льготном кредите? С чем и куда это обращаться?
21.06.2019 16:05:20
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Яна Бердникова, добрый день, не совсем моя тема, но насколько я могу судить из анализа законодательства, разделить лицевые счета на оплату жилищно-коммунальных услуг могут лица, у которых квартира находиться в долевой собственности. Если квартира находиться в общей совместной собственности супругов - сначала нужно перевести ее в долевую собственность. Если объяснять на простых и часто встречающихся примерах: Вы легко разделите лицевые счета, если у Вас доля квартиры, полученная по наследству, или выделенная в результате приватизации, но если квартира куплена, построена и т.п. Вами с супругом в период брака и нет брачного договора, то сначала нужно определить доли супругов в праве собственности на эту квартиру (можно в судебном порядке, можно путем заключения и нотариального удостоверения договора, можно путем получения свидетельства о праве собственности на долю в имуществе, нажитом в период брака у нотариуса), а уже после этого можно делить лицевые счета. За самим разделом лицевых счетов нужно обращаться в организацию, которая производит Вам начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (можно найти на "жировке").
Раздел счёта.
2Пользователь
НОВИЧОК21.06.2019 16:05:20
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли объяснять на простых и часто встречающихся примерах: Вы легко разделите лицевые счета, если у Вас доля квартиры, полученная по наследству, или выделенная в результате приватизации, но если квартира куплена, построена и т.п. Вами с супругом в период брака и нет брачного договора, то сначала нужно определить доли супругов в праве собственности на эту квартиру (можно в судебном порядке, можно путем заключения и нотариального удостоверения договора, можно путем получения свидетельства о праве собственности на долю в имуществе, нажитом в период брака у нотариуса), а уже после этого можно делить лицевые счета.
За самим разделом лицевых счетов нужно обращаться в организацию, которая производит Вам начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (можно найти на "жировке").
24.06.2019 13:49:06