Решением райисполкома моя бабушка утверждена в списке граждан на получение чеков "Жилье" в сумме 510 руб. На основании поданного заявления моей бабушкой были начислены чеки "Имущество" (100 чеков "Имущество" по возрасту, за трудовой стаж, за вклады в Сбербанке), и чеки "Жилье" в сумме 510 руб. были введены в состав чеков Имущество (43 чека имущество), итого 143 чеков "имущество". Вместе с тем, на специальный счет, открытый в ОАО "Беларусбанк" на ее имя было зачислено только 100 чеков "Имущество", которые в последствии она подарила своей дочери ( моей матери). В то же время согласно решению сельисполкома мой дядя утвержден в списке граждан РБ имеющих право на получение чеков "Имущество" 118 рублей (по возрасту 40 чеков, за трудовой стаж 18 чеков, за вклады в сбербанке 17 чеков, за чеки жилье 43 чека (чеки бабушки)). В последствии мой дядя переоформил чеки "Имущество" (43) в чеки "Жилье" (510) и подарил их моей матери, а она мне. На данный момент встал вопрос об индексации вышеупомянутых чеков, однако, из-за отсутствия заявления (основания) для начисления этих чеков дяде, это не представляется возможным, так как заявление о начислении именных чеков "имущество" утеряно сельисполкомом и не представляется возможным проследить правомерность расчета количества чеков имущества Что делать в сложившейся ситуации?
24.06.2019 17:34:21
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Наталья, в крайнем случае можно попытаться обратиться в суд с заявлением об установлении факта подачи заявления.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Чеки "Жилье"
2Пользователь
НОВИЧОКВ то же время согласно решению сельисполкома мой дядя утвержден в списке граждан РБ имеющих право на получение чеков "Имущество" 118 рублей (по возрасту 40 чеков, за трудовой стаж 18 чеков, за вклады в сбербанке 17 чеков, за чеки жилье 43 чека (чеки бабушки)).
В последствии мой дядя переоформил чеки "Имущество" (43) в чеки "Жилье" (510) и подарил их моей матери, а она мне. На данный момент встал вопрос об индексации вышеупомянутых чеков, однако, из-за отсутствия заявления (основания) для начисления этих чеков дяде, это не представляется возможным, так как заявление о начислении именных чеков "имущество" утеряно сельисполкомом и не представляется возможным проследить правомерность расчета количества чеков имущества
Что делать в сложившейся ситуации?
24.06.2019 17:34:21
Юрист
НОВИЧОК01.07.2019 14:02:31