Решением райисполкома моя бабушка утверждена в списке граждан на получение чеков "Жилье" в сумме 510 руб. На основании поданного заявления моей бабушкой были начислены чеки "Имущество" (100 чеков "Имущество" по возрасту, за трудовой стаж, за вклады в Сбербанке), и чеки "Жилье" в сумме 510 руб. были введены в состав чеков Имущество (43 чека имущество), итого 143 чеков "имущество". Вместе с тем, на специальный счет, открытый в ОАО "Беларусбанк" на ее имя было зачислено только 100 чеков "Имущество", которые в последствии она подарила своей дочери ( моей матери). В то же время согласно решению сельисполкома мой дядя утвержден в списке граждан РБ имеющих право на получение чеков "Имущество" 118 рублей (по возрасту 40 чеков, за трудовой стаж 18 чеков, за вклады в сбербанке 17 чеков, за чеки жилье 43 чека (чеки бабушки)). В последствии мой дядя переоформил чеки "Имущество" (43) в чеки "Жилье" (510) и подарил их моей матери, а она мне. На данный момент встал вопрос об индексации вышеупомянутых чеков, однако, из-за отсутствия заявления (основания) для начисления этих чеков дяде, это не представляется возможным, так как заявление о начислении именных чеков "имущество" утеряно сельисполкомом и не представляется возможным проследить правомерность расчета количества чеков имущества Что делать в сложившейся ситуации?
24.06.2019 17:34:21
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Наталья, в крайнем случае можно попытаться обратиться в суд с заявлением об установлении факта подачи заявления.
Чеки "Жилье"
2Пользователь
НОВИЧОКВ то же время согласно решению сельисполкома мой дядя утвержден в списке граждан РБ имеющих право на получение чеков "Имущество" 118 рублей (по возрасту 40 чеков, за трудовой стаж 18 чеков, за вклады в сбербанке 17 чеков, за чеки жилье 43 чека (чеки бабушки)).
В последствии мой дядя переоформил чеки "Имущество" (43) в чеки "Жилье" (510) и подарил их моей матери, а она мне. На данный момент встал вопрос об индексации вышеупомянутых чеков, однако, из-за отсутствия заявления (основания) для начисления этих чеков дяде, это не представляется возможным, так как заявление о начислении именных чеков "имущество" утеряно сельисполкомом и не представляется возможным проследить правомерность расчета количества чеков имущества
Что делать в сложившейся ситуации?
24.06.2019 17:34:21
Юрист
НОВИЧОК01.07.2019 14:02:31