У меня в собственности квартира, но прописана я по другому адресу. Та квартира что в моей собственности планируется под снос, там прописан мой сын и внук. Вот у меня и возник вопрос, останусь ли я собственником в новой квартире не прописываясь в старую. Была у юриста, но она точно не знает.
07.06.2014 18:03:24
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Наталья, согласно пункту 1 статьи 158 Жилищного кодекса, местный исполнительный и распорядительный орган либо по его решению лицо, которому предоставляется земельный участок, обязаны до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дома или квартиры в многоквартирном или блокированном жилом доме (доли в праве общей собственности на жилое помещение) реализацию одного из его прав на получение: в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома (квартиры), строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), – денежной компенсации в размере этой разницы; денежной компенсации за сносимые жилой дом (квартиру), строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома. Поэтому Вам должны предложить на выбор квартиру в собственность или денежную компенсацию.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
снос жилья
2Пользователь
НОВИЧОК07.06.2014 18:03:24
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛв собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома (квартиры), строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), – денежной компенсации в размере этой разницы;
денежной компенсации за сносимые жилой дом (квартиру), строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома.
Поэтому Вам должны предложить на выбор квартиру в собственность или денежную компенсацию.
12.06.2014 07:56:05