У меня в собственности квартира, но прописана я по другому адресу. Та квартира что в моей собственности планируется под снос, там прописан мой сын и внук. Вот у меня и возник вопрос, останусь ли я собственником в новой квартире не прописываясь в старую. Была у юриста, но она точно не знает.
07.06.2014 18:03:24
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Наталья, согласно пункту 1 статьи 158 Жилищного кодекса, местный исполнительный и распорядительный орган либо по его решению лицо, которому предоставляется земельный участок, обязаны до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дома или квартиры в многоквартирном или блокированном жилом доме (доли в праве общей собственности на жилое помещение) реализацию одного из его прав на получение: в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома (квартиры), строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), – денежной компенсации в размере этой разницы; денежной компенсации за сносимые жилой дом (квартиру), строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома. Поэтому Вам должны предложить на выбор квартиру в собственность или денежную компенсацию.
снос жилья
2Пользователь
НОВИЧОК07.06.2014 18:03:24
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛв собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома (квартиры), строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), – денежной компенсации в размере этой разницы;
денежной компенсации за сносимые жилой дом (квартиру), строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома.
Поэтому Вам должны предложить на выбор квартиру в собственность или денежную компенсацию.
12.06.2014 07:56:05