• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • сдача жилья
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

сдача жилья

4
закрыть тему
Наталья

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Я снмала квартиру 1,5 года, когда приехала хозяйка то она меня выгнала и заперла мои вещи, и сказала что когда я ей оплачу ремонт, только тогда отдаст мне вещи. Квартира у нее не приватизированная государственная. Подскажите,что мне делать?

05.07.2014 12:05:43

Виктор Жмурко

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 190
Наталья, а был ли с хозяйкой заключен договор, и был ли он зарегистрирован в установленном порядке?

08.07.2014 17:55:52

Наталья

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
нет!

19.07.2014 19:47:51

Виктор Жмурко

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 190
Наталья, если Вы там действительно "разгромили" квартиру, то какой-то ремонт сделать наверное нужно, хотя бы просто по-человечески. Если же квартира находится практически в том же  состоянии, в котором Вы в нее заселялись (с учетом естественного износа), то выходит, что хозяйка решила схитрить и переложить затраты на ремонт квартиры на Вас. Только если не было договора, то это у нее скорее всего не получится. Для этого ей во-первых необходимо доказать, что Вы вообще снимали у нее квартиру, а так как договора нет, то и доказать это она не сможет. По той же причине она не сможет доказать, что именно Вы привели квартиру в неудовлетворяющее ее состояние, так как состояние квартиры в момент Вашего вселения документально (например, актом приема-передачи) не зафиксировано. Стало быть, и удержание Ваших вещей с ее стороны незаконно, можете смело обращаться, например, к участковому инспектору милиции и вместе с ним забирать свои вещи, а если не получится - обращаться в суд с исковым заявлением об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения.

Если же сам факт сдачи Вам жилого помещения за плату без составления и регистрации договора найма (поднайма) будет установлен, то Ваша хозяйка будет привлечена налоговой инспекцией к административной ответственности (можете ей так и сказать).

21.07.2014 09:24:20

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте