Я снмала квартиру 1,5 года, когда приехала хозяйка то она меня выгнала и заперла мои вещи, и сказала что когда я ей оплачу ремонт, только тогда отдаст мне вещи. Квартира у нее не приватизированная государственная. Подскажите,что мне делать?
05.07.2014 12:05:43
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Наталья, а был ли с хозяйкой заключен договор, и был ли он зарегистрирован в установленном порядке?
08.07.2014 17:55:52
Наталья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
нет!
19.07.2014 19:47:51
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Наталья, если Вы там действительно "разгромили" квартиру, то какой-то ремонт сделать наверное нужно, хотя бы просто по-человечески. Если же квартира находится практически в том же состоянии, в котором Вы в нее заселялись (с учетом естественного износа), то выходит, что хозяйка решила схитрить и переложить затраты на ремонт квартиры на Вас. Только если не было договора, то это у нее скорее всего не получится. Для этого ей во-первых необходимо доказать, что Вы вообще снимали у нее квартиру, а так как договора нет, то и доказать это она не сможет. По той же причине она не сможет доказать, что именно Вы привели квартиру в неудовлетворяющее ее состояние, так как состояние квартиры в момент Вашего вселения документально (например, актом приема-передачи) не зафиксировано. Стало быть, и удержание Ваших вещей с ее стороны незаконно, можете смело обращаться, например, к участковому инспектору милиции и вместе с ним забирать свои вещи, а если не получится - обращаться в суд с исковым заявлением об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения.
Если же сам факт сдачи Вам жилого помещения за плату без составления и регистрации договора найма (поднайма) будет установлен, то Ваша хозяйка будет привлечена налоговой инспекцией к административной ответственности (можете ей так и сказать).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
сдача жилья
4Пользователь
НОВИЧОК05.07.2014 12:05:43
Юрист
НОВИЧОК08.07.2014 17:55:52
Пользователь
НОВИЧОК19.07.2014 19:47:51
Юрист
НОВИЧОКЕсли же сам факт сдачи Вам жилого помещения за плату без составления и регистрации договора найма (поднайма) будет установлен, то Ваша хозяйка будет привлечена налоговой инспекцией к административной ответственности (можете ей так и сказать).
21.07.2014 09:24:20