Добрый день. Недавно получил по очереди однокомнатную квартиру(42 кв. м.). Подал документы на прописку в квартиру себя, жены и моей сестры. Прописали только меня и жену, сестру не прописали со ссылкой на статью 55 Жилищного кодекса РБ: Статья 55. Учет интересов граждан при предоставлении жилых помещений При предоставлении жилых помещений не допускается заселение одной комнаты гражданами разного пола, кроме супругов.
Как я понимаю эта статья прописана в устаревшем жилищном кодексе РБ. В новой редакции такой статьи не нашел. Даже если руководствоваться этой статьей получается что я не могу прописать в квартиру вообще никого, ни детей, ни родителей - какой то бред получается.
Подскажите должны ли прописать мою сестру ко мне в квартиру или я что то неверно толкую. Спасибо!
08.07.2014 09:25:04
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Андрей, думаю что данную ситуацию....официально разъяснить вам сможет только Министерство жилищно-коммунального хозяйства
15.07.2014 12:02:52
Наталья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Андрей, Попросите письменный мотивированный отказ. Скорее всего паспортисты не читали новый ЖК ))))))
Прописка разнополых родственников
3Пользователь
НОВИЧОКНедавно получил по очереди однокомнатную квартиру(42 кв. м.). Подал документы на прописку в квартиру себя, жены и моей сестры. Прописали только меня и жену, сестру не прописали со ссылкой на статью 55 Жилищного кодекса РБ:
Статья 55. Учет интересов граждан при предоставлении жилых помещений
При предоставлении жилых помещений не допускается заселение одной комнаты
гражданами разного пола, кроме супругов.
Как я понимаю эта статья прописана в устаревшем жилищном кодексе РБ. В новой редакции такой статьи не нашел.
Даже если руководствоваться этой статьей получается что я не могу прописать в квартиру вообще никого, ни детей, ни родителей - какой то бред получается.
Подскажите должны ли прописать мою сестру ко мне в квартиру или я что то неверно толкую.
Спасибо!
08.07.2014 09:25:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.07.2014 12:02:52
Пользователь
НОВИЧОКПопросите письменный мотивированный отказ.
Скорее всего паспортисты не читали новый ЖК ))))))
12.08.2014 18:35:10