Добрый день. Недавно получил по очереди однокомнатную квартиру(42 кв. м.). Подал документы на прописку в квартиру себя, жены и моей сестры. Прописали только меня и жену, сестру не прописали со ссылкой на статью 55 Жилищного кодекса РБ: Статья 55. Учет интересов граждан при предоставлении жилых помещений При предоставлении жилых помещений не допускается заселение одной комнаты гражданами разного пола, кроме супругов.
Как я понимаю эта статья прописана в устаревшем жилищном кодексе РБ. В новой редакции такой статьи не нашел. Даже если руководствоваться этой статьей получается что я не могу прописать в квартиру вообще никого, ни детей, ни родителей - какой то бред получается.
Подскажите должны ли прописать мою сестру ко мне в квартиру или я что то неверно толкую. Спасибо!
08.07.2014 09:25:04
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Андрей, думаю что данную ситуацию....официально разъяснить вам сможет только Министерство жилищно-коммунального хозяйства
15.07.2014 12:02:52
Наталья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Андрей, Попросите письменный мотивированный отказ. Скорее всего паспортисты не читали новый ЖК ))))))
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Прописка разнополых родственников
3Пользователь
НОВИЧОКНедавно получил по очереди однокомнатную квартиру(42 кв. м.). Подал документы на прописку в квартиру себя, жены и моей сестры. Прописали только меня и жену, сестру не прописали со ссылкой на статью 55 Жилищного кодекса РБ:
Статья 55. Учет интересов граждан при предоставлении жилых помещений
При предоставлении жилых помещений не допускается заселение одной комнаты
гражданами разного пола, кроме супругов.
Как я понимаю эта статья прописана в устаревшем жилищном кодексе РБ. В новой редакции такой статьи не нашел.
Даже если руководствоваться этой статьей получается что я не могу прописать в квартиру вообще никого, ни детей, ни родителей - какой то бред получается.
Подскажите должны ли прописать мою сестру ко мне в квартиру или я что то неверно толкую.
Спасибо!
08.07.2014 09:25:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.07.2014 12:02:52
Пользователь
НОВИЧОКПопросите письменный мотивированный отказ.
Скорее всего паспортисты не читали новый ЖК ))))))
12.08.2014 18:35:10