Доброго времени суток. В связи с тем, что скоро буду делать паспорт серии РР (для постоянного проживания за пределами РБ), и так как я некоторое время не планирую выезжать за пределы РБ, то есть с данным паспортом буду находится на территории РБ без какой-либо регистрации. Насколько я понял, работать я могу, но если я буду снимать квартиру в Минске без временной регистрации, является ли это каким-то нарушением? Заранее спасибо.
19.07.2019 07:39:55
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Антон Д., в КоАП есть статья 23.53 (Проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность), которая предусматривает, что: 1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, – влечет предупреждение. 2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.
Жилье без регистрации
2Пользователь
НОВИЧОКЗаранее спасибо.
19.07.2019 07:39:55
Юрист
НОВИЧОК1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, – влечет предупреждение.
2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –
влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.
23.07.2019 09:44:15