Доброго времени суток. В связи с тем, что скоро буду делать паспорт серии РР (для постоянного проживания за пределами РБ), и так как я некоторое время не планирую выезжать за пределы РБ, то есть с данным паспортом буду находится на территории РБ без какой-либо регистрации. Насколько я понял, работать я могу, но если я буду снимать квартиру в Минске без временной регистрации, является ли это каким-то нарушением? Заранее спасибо.
19.07.2019 07:39:55
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Антон Д., в КоАП есть статья 23.53 (Проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность), которая предусматривает, что: 1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, – влечет предупреждение. 2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Жилье без регистрации
2Пользователь
НОВИЧОКЗаранее спасибо.
19.07.2019 07:39:55
Юрист
НОВИЧОК1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, – влечет предупреждение.
2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –
влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.
23.07.2019 09:44:15