Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, за чей счёт должна заменятся проводка в общежитии. Ситуация такая... Я проживаю в арендую общежитие 3 года, семья состоит из 5 человек. Жилье давали от работы(бывшей), последний год проживаю по ходатайству с нового места работы. Руководства сделало собрание 4 и 5 этажа, 5 этажного общежития и сказали... На коридорах этажей мы заменили проводку и довели до ваших блоков,в ближайшее время вам необходимо заменить старую проводку на новую по всему блоку за свой личный счёт, ибо в блоке будет отключен свет. Вопрос. За чей счёт должна быть заменена проводка в блоке. Так же припугивают тем , что если мчс придет проверит и даст штраф за старые провода, кому то из жильцов этажа, то распишут на весь этаж в жировку. Так же говорят, что по необходимости могу выселить в любой момент, если им внезапно понадобятся жилые помещения для студентов. т.к. общежитие принадлежит лицею(отделу образования). законно ли это? Заранее спасибо.
06.08.2019 19:48:49
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Александр Левчук, согласно Положению об общежитиях текущий ремонт жилых помещений в общежитии государственной организации, которой принадлежит общежитие, и иных источников, не запрещенных законодательством. Побелка потолка, побелка, окраска или оклейка обоями стен, окраска радиаторов, оконных переплетов, подоконников, дверей и встроенных шкафов и антресолей, вставка стекол, окраска или покрытие лаком полов жилых помещений в общежитии, находящихся в обособленном владении и пользовании семей, производятся за счет проживающих.
21.08.2019 09:21:08
Александр Левчук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Vasily, Суть в том что, мне это не надо, и менять я не хочу. Но меня принудительно заставляют ее заменить. Припугивая отключением, или выселением.
29.08.2019 18:12:38
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Александр Левчук, проводка должна меняться за счет самой гос. организации. П. 38 Положения об общежитии. Но нужно еще почитать договор найма, что там написано. Все основания для выселения указаны в главе 10 Положения, в том числе, граждане, которым предоставлено право владения и пользования жилым помещением в общежитии, находящимся в ведении специализированного учебно-спортивного учреждения, на период спортивной подготовки, подлежат выселению из общежития в порядке, установленном законодательством.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Кто должен платить за замену устаревших проводов
4Пользователь
НОВИЧОК06.08.2019 19:48:49
Юрист
НОВИЧОКПобелка потолка, побелка, окраска или оклейка обоями стен, окраска радиаторов, оконных переплетов, подоконников, дверей и встроенных шкафов и антресолей, вставка стекол, окраска или покрытие лаком полов жилых помещений в общежитии, находящихся в обособленном владении и пользовании семей, производятся за счет проживающих.
21.08.2019 09:21:08
Пользователь
НОВИЧОК29.08.2019 18:12:38
Юрист
НОВИЧОК30.08.2019 08:56:26