У меня со свекровью долевая собственность. горисполком выдал решение о принятии моей пристройки.Но мы хотим дом разделить на 2квартиры и перераспределить доли(мне принадлежит 1/100 от дома и земли.Что делать?
27.08.2019 18:35:50
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Ирина Полховская, нужно обращаться в местный исполком с заявлением о разрешении на реконструкцию одноквартирного жилого дома согласно подпункту 9.3.2 пункта 9.3 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь N 200 от 26 апреля 2010 года.
02.09.2019 09:23:45
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Ирина Полховская, добрый день. Исходя из буквального понимания вопроса. - Обратитесь с местный исполком за решением о признания жилого дома блокированным, далее в БТИ для заключения соглашения (договора) о вычленении изолированных помещений из капитального стояния. При этом доли не перераспроделяются, а переносится право долевой собственности капитального строения, на право (целое) собственности изолированного помещения. То есть каждый правообладатель становится единственным собственником своей квартиры.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Перераспределение долей в блокированном жилом доме
3Пользователь
НОВИЧОК27.08.2019 18:35:50
Юрист
НОВИЧОК02.09.2019 09:23:45
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИсходя из буквального понимания вопроса. - Обратитесь с местный исполком за решением о признания жилого дома блокированным, далее в БТИ для заключения соглашения (договора) о вычленении изолированных помещений из капитального стояния.
При этом доли не перераспроделяются, а переносится право долевой собственности капитального строения, на право (целое) собственности изолированного помещения. То есть каждый правообладатель становится единственным собственником своей квартиры.
02.09.2019 12:26:01