У меня со свекровью долевая собственность. горисполком выдал решение о принятии моей пристройки.Но мы хотим дом разделить на 2квартиры и перераспределить доли(мне принадлежит 1/100 от дома и земли.Что делать?
27.08.2019 18:35:50
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Ирина Полховская, нужно обращаться в местный исполком с заявлением о разрешении на реконструкцию одноквартирного жилого дома согласно подпункту 9.3.2 пункта 9.3 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь N 200 от 26 апреля 2010 года.
02.09.2019 09:23:45
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Ирина Полховская, добрый день. Исходя из буквального понимания вопроса. - Обратитесь с местный исполком за решением о признания жилого дома блокированным, далее в БТИ для заключения соглашения (договора) о вычленении изолированных помещений из капитального стояния. При этом доли не перераспроделяются, а переносится право долевой собственности капитального строения, на право (целое) собственности изолированного помещения. То есть каждый правообладатель становится единственным собственником своей квартиры.
Перераспределение долей в блокированном жилом доме
3Пользователь
НОВИЧОК27.08.2019 18:35:50
Юрист
НОВИЧОК02.09.2019 09:23:45
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИсходя из буквального понимания вопроса. - Обратитесь с местный исполком за решением о признания жилого дома блокированным, далее в БТИ для заключения соглашения (договора) о вычленении изолированных помещений из капитального стояния.
При этом доли не перераспроделяются, а переносится право долевой собственности капитального строения, на право (целое) собственности изолированного помещения. То есть каждый правообладатель становится единственным собственником своей квартиры.
02.09.2019 12:26:01