Добрый день. У нас возникла проблема в жкх. Недавно , пришёл мастер и изменил код на двери домофона , замечу , что платим за обслуживание мы исправно , когда обратились с просьбой вернуть код , мне лично , мастером , в грубой форме, было отвечено , что много нас таких дармоедов , которые хотят на халяву пользоваться домофоном, и что я обязана купить у них ключ. Я обратилась к начальнику жкх , с вопросом "куда я должна позвонить если у меня в 2 часа ночи не сработал ключ , и на каком основании они ограничился доступ мне в мою квартиру" , на что мне ответили , что хорошие соседи и в 3 часа ночи откроют , я написала заявление и собрала подписи у соседей , с просьбой вернуть код доступа , намы опять отказали , объяснив что код они предоставляют только обслуживающим службам . Подскажите пожалуйста, насколько правомерны действия жкх , и куда мы можем обратиться дальше с нашей проблемой ? Заранее спасибо.
10.09.2019 10:23:53
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Анна Азаревич, поскольку услуги по техническому обслуживанию ЗПУ оказываются на основании договора, заключенного с каждым собственником или нанимателем квартиры, то имеет смысл посмотреть, не нарушают ли такие действия ЖЭС условия договора.
16.09.2019 09:58:53
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Присоединяюсь к предыдущему ответу, плюс можно рассмотреть следующие варианты: 1 Согласно статье 25 Жилищного кодекса граждане имеют право на владение, пользование и распоряжение жилыми помещениями, принадлежащими им на праве собственности. В данном случае в случае отсутствия у вас ключа (его вас не могут заставить приобрести, но дополнительно смотрите договор по обслуживанию ЗПУ), ограничивается ваше право на пользование жилым помещением. 2 Статьей 7 Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей" закреплено право потребителя на своевременное предоставление изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем, исполнителем) необходимой и достоверной информации о предлагаемых товарах (работах, услугах) (но этот момент немного спорный с учетом перечня закрепленных в данной статье видов информации о товарах, которая в обязательном порядке должна быть предоставлена)
Обращение: прокуратура, общество защиты прав потребителей. Прежде чем обращаться, сообщите о таком намерении ЖЭСу, возможно вопрос разрешится
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Жкх сменили код на двери домофона и не сообщают его жильцов подъезда ,.
3Пользователь
НОВИЧОК10.09.2019 10:23:53
Юрист
НОВИЧОК16.09.2019 09:58:53
Юрист
НОВИЧОК1 Согласно статье 25 Жилищного кодекса граждане имеют право на владение, пользование и распоряжение жилыми помещениями, принадлежащими им на праве собственности. В данном случае в случае отсутствия у вас ключа (его вас не могут заставить приобрести, но дополнительно смотрите договор по обслуживанию ЗПУ), ограничивается ваше право на пользование жилым помещением.
2 Статьей 7 Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей" закреплено право потребителя на своевременное предоставление изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем, исполнителем) необходимой и достоверной информации о предлагаемых товарах (работах, услугах) (но этот момент немного спорный с учетом перечня закрепленных в данной статье видов информации о товарах, которая в обязательном порядке должна быть предоставлена)
Обращение: прокуратура, общество защиты прав потребителей. Прежде чем обращаться, сообщите о таком намерении ЖЭСу, возможно вопрос разрешится
16.09.2019 14:48:06