У меня в собственности есть квартира в барачном доме. Осталась по наследству. В 2010 году признали непригодным для проживания. Я проживаю в городе Светлогорске, построила однокомнатную квартиру как нуждающаяся с привлечением льготного кредита. Прописана тоже в Светлогорске. В этом году подходит очередь на расселение в Мозыре в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013г. №563 (вступил в силу с 1 апреля 2014г.) если гражданину принадлежит на праве частной собственности квартира в непригодном для проживании доме, то при расселении данному гражданину предоставляется жилое помещение на условиях договора найма коммерческого использования, а также выплачивается денежная компенсация в размере рыночной стоимости непригодной для проживания квартиры.
Скажите, могу ли я по данному указу получить коммерческое жилье в Мозыре или только компенсация. Нужно ли моей семье(муж и ребенок) прописываться в данной квартире , что бы получить жилье?
17.07.2014 19:51:46
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ал Дягель, в тексте этого пункта указано, что "гражданину предоставляется жилое помещение типовых потребительских качеств, не уступающее по благоустройству и по общей площади ранее занимаемому жилому помещению". Поэтому в случае, если жилое помещение на занято, может возникнуть вопрос, что и жилое помещение не предоставляется.
24.07.2014 12:13:49
Ал
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ. Только получается, что частная собственность ничего не значит?
Расселение непригодных для проживания домов
3Пользователь
НОВИЧОКУ меня в собственности есть квартира в барачном доме. Осталась по наследству.
В 2010 году признали непригодным для проживания.
Я проживаю в городе Светлогорске, построила однокомнатную квартиру как нуждающаяся с привлечением льготного кредита. Прописана тоже в Светлогорске.
В этом году подходит очередь на расселение в Мозыре в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013г. №563 (вступил в силу с 1 апреля 2014г.) если гражданину принадлежит на праве частной собственности квартира в непригодном для проживании доме, то при расселении данному гражданину предоставляется жилое помещение на условиях договора найма коммерческого использования, а также выплачивается денежная компенсация в размере рыночной стоимости непригодной для проживания квартиры.
Скажите, могу ли я по данному указу получить коммерческое жилье в Мозыре или только компенсация. Нужно ли моей семье(муж и ребенок) прописываться в данной квартире , что бы получить жилье?
17.07.2014 19:51:46
Юрист
НОВИЧОК24.07.2014 12:13:49
Пользователь
НОВИЧОК24.07.2014 19:11:22