У меня в собственности есть квартира в барачном доме. Осталась по наследству. В 2010 году признали непригодным для проживания. Я проживаю в городе Светлогорске, построила однокомнатную квартиру как нуждающаяся с привлечением льготного кредита. Прописана тоже в Светлогорске. В этом году подходит очередь на расселение в Мозыре в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013г. №563 (вступил в силу с 1 апреля 2014г.) если гражданину принадлежит на праве частной собственности квартира в непригодном для проживании доме, то при расселении данному гражданину предоставляется жилое помещение на условиях договора найма коммерческого использования, а также выплачивается денежная компенсация в размере рыночной стоимости непригодной для проживания квартиры.
Скажите, могу ли я по данному указу получить коммерческое жилье в Мозыре или только компенсация. Нужно ли моей семье(муж и ребенок) прописываться в данной квартире , что бы получить жилье?
17.07.2014 19:51:46
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ал Дягель, в тексте этого пункта указано, что "гражданину предоставляется жилое помещение типовых потребительских качеств, не уступающее по благоустройству и по общей площади ранее занимаемому жилому помещению". Поэтому в случае, если жилое помещение на занято, может возникнуть вопрос, что и жилое помещение не предоставляется.
24.07.2014 12:13:49
Ал
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ. Только получается, что частная собственность ничего не значит?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Расселение непригодных для проживания домов
3Пользователь
НОВИЧОКУ меня в собственности есть квартира в барачном доме. Осталась по наследству.
В 2010 году признали непригодным для проживания.
Я проживаю в городе Светлогорске, построила однокомнатную квартиру как нуждающаяся с привлечением льготного кредита. Прописана тоже в Светлогорске.
В этом году подходит очередь на расселение в Мозыре в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013г. №563 (вступил в силу с 1 апреля 2014г.) если гражданину принадлежит на праве частной собственности квартира в непригодном для проживании доме, то при расселении данному гражданину предоставляется жилое помещение на условиях договора найма коммерческого использования, а также выплачивается денежная компенсация в размере рыночной стоимости непригодной для проживания квартиры.
Скажите, могу ли я по данному указу получить коммерческое жилье в Мозыре или только компенсация. Нужно ли моей семье(муж и ребенок) прописываться в данной квартире , что бы получить жилье?
17.07.2014 19:51:46
Юрист
НОВИЧОК24.07.2014 12:13:49
Пользователь
НОВИЧОК24.07.2014 19:11:22