• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Арендное жильё
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Арендное жильё

2
закрыть тему
Андрей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
У меня есть приватизированная квартира ,в ней прописан я и маленький ребёнок .В августе 2013 года дом был расселен по причине (непригодный для проживания) всем жильцам были выделены квартиры у кого приватизированная квартира тем жильцам давали в собственность новое жильё у кого не приватизированная давали жильё государственное с правом выкупа. Мне жильё не предоставили ссылаясь на то что на данный момент у них нет свободных квартир, в октябре 2013 года по адресу где находится у меня приватизированная квартира были отключены вода , свет, после этого мне пришлось искать съёмную квартиру в срочном порядке так как проживать там с маленьким ребёнком было не возможно  .А В ноябре 213 года вообще забили подъезды и окна без предупреждений . В январе 2014 года обращался к председателю горисполкома  с просьбой выделить мне жильё в собственность соразмерное моему на что получил ответ (надо немножко подождать). Устав ждать в апреле обратился с жалобой в брестский областной комитет  через месяц я получил ответ (что мне выплатят денежную компенсацию и дадут арендное жилье). Почему они приписывают меня к новому закону если дом был расселён в 2013 году а закон вступил в силу  1 апреля 2014 года, а сам дом был признан непригодным для проживания в 2008 году, и с маленьким ребёнком мне приходится почти год бегать снимать квартиру за свои деньги. За год жилищный отдел даже ни разу не поинтересовался есть ли где мне жить. Имеются все соответствующие документы и переписка . Подскажите куда обратится и что делать.

19.07.2014 12:51:41

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Андрей, Согласно статье 20 Закона от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц" Ответ организации на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу могут быть обжалованы в вышестоящую организацию. Вышестоящая организация при поступлении такой жалобы проверяет содержащиеся в ней сведения и при наличии оснований для положительного решения изложенных в обращении вопросов рассматривает обращение по существу либо выдает соответствующим организациям, рассматривавшим обращение по существу, обязательное для исполнения предписание о надлежащем решении этих вопросов, о чем сообщает заявителю. Ответ организации на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу после обжалования в вышестоящую организацию могут быть обжалованы в суд.

25.07.2014 07:46:17

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте