Добрый день!!! Я являюсь членом кооператива ЖСПК Ленинского района. Строительство дома было закончено в декабре 2013г. Сдан дом в феврале 2014. На собрании всех членов кооператива председателем было оговорено, что на оформление всех документов в различных инстанциях (газ, водоснабжение, канализация, тепловые сети и т.д.) необходимо 2-3 мес. до момента выдачи ключей новосёлам. На данный момент времени прошло гораздо больше. Нас каждый месяц кормят обещаниями (несмотря на требование Президента сдать долгострои до 01.07.2014). Не все документы подписаны. По какой причине - не объяняют, когда будут подписаны - не знают ("мы делаем всё возможное, но пока результатов нет"). По стоимости делают перерасчет и готовят новые платежки на доплату за м2 (правомерно ли это спустя уже столько времени, учитывая, что по нашему дому никогда не было должниокв по оплате). В договоре, который мы заключали, ни про сроки, ни про стоимость конкретно ничего не сказано, все эти моменты, о которых я пишу здесь, оговорены одной фразой "все иные вопросы, не затронутые данным договором, регулируются Уставом Кооператива и действующим законодательством РБ" По данной ситуации конкретные вопросы: 1. Имеею ли я право, в одиночном порядке, обратиться с жалобой в определенные органы с требованием разобраться в ситуации и повлиять на скорейшую выдачу ключей? Если да, то в какие инстанции можно обратиться? 2. Какими законодательными актами регулируются эти вопросы? 3. Существует ли такое понятие "пеня за просрочку ввода дома в эксплуатацию"? Я бы хотела застройщику выставить эту пеню. 4. Ну и как следствие предыдущих вопросов - где я могу получить квалифицированную помощь в составлении претензий, жалоб, обращений? Конт. тел., если есть такая возможность/ либо название организации, где работают специалисты, разбирающиейся в тонкостях данной проблемы.
Заранее спасибо за ответ!!!
21.07.2014 07:06:20
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Tashali, С жалобой можно обратиться в Прокуратуру или Комитет государственного контроля. Можно сразу в два этих органа. Жалобу может составить адвокат специализирующийся по данным вопросам. Такие есть....достаточно сделать несколько звонков по юридическим консультациям и фирмам. Удачи Вам.
Ввод дома в эксплуатацию (проблема)
2Пользователь
НОВИЧОКЯ являюсь членом кооператива ЖСПК Ленинского района. Строительство дома было закончено в декабре 2013г. Сдан дом в феврале 2014. На собрании всех членов кооператива председателем было оговорено, что на оформление всех документов в различных инстанциях (газ, водоснабжение, канализация, тепловые сети и т.д.) необходимо 2-3 мес. до момента выдачи ключей новосёлам. На данный момент времени прошло гораздо больше. Нас каждый месяц кормят обещаниями (несмотря на требование Президента сдать долгострои до 01.07.2014). Не все документы подписаны. По какой причине - не объяняют, когда будут подписаны - не знают ("мы делаем всё возможное, но пока результатов нет"). По стоимости делают перерасчет и готовят новые платежки на доплату за м2 (правомерно ли это спустя уже столько времени, учитывая, что по нашему дому никогда не было должниокв по оплате).
В договоре, который мы заключали, ни про сроки, ни про стоимость конкретно ничего не сказано, все эти моменты, о которых я пишу здесь, оговорены одной фразой "все иные вопросы, не затронутые данным договором, регулируются Уставом Кооператива и действующим законодательством РБ"
По данной ситуации конкретные вопросы:
1. Имеею ли я право, в одиночном порядке, обратиться с жалобой в определенные органы с требованием разобраться в ситуации и повлиять на скорейшую выдачу ключей? Если да, то в какие инстанции можно обратиться?
2. Какими законодательными актами регулируются эти вопросы?
3. Существует ли такое понятие "пеня за просрочку ввода дома в эксплуатацию"? Я бы хотела застройщику выставить эту пеню.
4. Ну и как следствие предыдущих вопросов - где я могу получить квалифицированную помощь в составлении претензий, жалоб, обращений? Конт. тел., если есть такая возможность/ либо название организации, где работают специалисты, разбирающиейся в тонкостях данной проблемы.
Заранее спасибо за ответ!!!
21.07.2014 07:06:20
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.07.2014 09:01:50