• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Договор найма жилого помещения и акт
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Договор найма жилого помещения и акт

2
закрыть тему
Ekaterina

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день.

Есть действующий договор найма жилого помещения, я собственник. Наниматель систематически задерживает оплату за пользование жильем, и оплачивает коммунальные платежи по своему усмотрению, не строго 25 числа каждого месяца. Факт передачи денег никак не фиксируется (в последнее время частями перечислял на карту) и все еще должен за текущий месяц.

1. Я хочу подписать в декабре доп.соглашение к договору (кот-й истекает 1 апреля 2020), который во-первых продлит срок проживания на 1 год начиная с 1 января 2020 и добавить акт, в котором описать,

а) что деньги за коммунальные платежи должны перечисляться на карт-счет нанимателя не позднее 25-го числа текущего месяца, Наниматель предоставляет квитанцию о переводе (скрин) по электронной почте как подтверждение оплаты. Наймодатель предоставляет выписку со своего счета, подтверждая факт получения денег. И еще вопрос, можно ли написать про пеню в случае просрочки выплат. Например,менее 3 дней просрочки пеня, на 4й высылаю письменное уведомление о выселении в течение месяца.

б)что плата за проживание по курсу нацбанка перечисляется на карт-счет наимодателя не позднее 1-го числа месяца, в котором будет осуществляться проживание. Аналогичное подтверждение как в пункте а) в случае не оплаты в установленный срок, наниматель в праве выслать уведомление о расторжении договора в течении 3 дней с согласованной даты оплаты за найм. И через месяц наниматель должен покинуть жилье.

в) при заключении данного доп.соглашения наниматель кроме платы на предстоящий месяц проживания дополнительно передает сумму равную оплате за месяц проживания в качестве депозита за наим помещения. Сумма будет учтена в счет оплаты за последний месяц проживания в случае прекращения действия договора, в остальное время сумма является гарантией выполнения обязательств со стороны нанимателя перед наймодателем, и в течение действия договора оплата за проживание производится в порядке установленном в пункте б)

Скажите правомерно выдвинуть следующие условия в акте? Я не противоречу законодательству и будут ли мои условия принятыми

04.12.2019 18:43:44

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Ekaterina, типовой договор найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан, утвержденный постановлением СМ № 1191, допускает внесение в него изменений по соглашению сторон. Будут ли вопросы при регистрации дополнительного соглашения, заранее сказать трудно, зависит от того, как это будет сформулировано в договоре.

09.12.2019 09:01:43

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте