Добрый вечер! Проконсультируйте меня кто-нибудь. Проблема у меня в следующем: Я снимаю 1-комнатную квартиру. Этажом ниже живёт женщина, котороя постоянно на меня жалуется. Жалобы её я считаю предвзятыми. То она в субботу в 15:00 звонит и говорит, что я громко смотрю ТВ, то она в 22:30 говорит, что я громко смеюсь и т.д. 1 раз приезжала милиция в 23:20( дверь не отрывали, отмечали ДР). Сейчас позвонили из ЖЭС о том,что я нарушаю правила проживания и что будет выписан штраф на 1,5 млн рублей и все это только на основании заявлений соседки cнизу. На каком основании они могут привлечь меня к ответственности? Одного заявления мало, не так ли? Да и вообще никому из других соседей (этажом выше, сбоку) я не мешаю.Как мне поступить можно в данной ситуации? Может нужно вызвать ЖЭС, чтобы они замерили звук, чтобы знать, когда громко?
21.07.2014 14:57:46
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Игорь, что то подобное на форуме уже обсуждалось. Есть такой тип людей....и ничего с ними не поделаешь. Вы не указали на каком основании вы снимаете жилье....надеюсь договор есть. Что касается ЖЭСа.....то если вы в полной мере уверены что ни кому не мешаете обратитесь с ходатайством в этот ЖЭС для опроса соседей и приобщения их показаний к административному делу....если таковое имеется......а в своих показаниях говорите правду....если у вас сложились личные неприязненные отношения с соседкой и она вас оговаривает.....так будет проще опротестовывать решение суда...если дело дойдет до суда....
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Жалобы соседки
2Пользователь
НОВИЧОКПроконсультируйте меня кто-нибудь. Проблема у меня в следующем: Я снимаю 1-комнатную квартиру. Этажом ниже живёт женщина, котороя постоянно на меня жалуется. Жалобы её я считаю предвзятыми. То она в субботу в 15:00 звонит и говорит, что я громко смотрю ТВ, то она в 22:30 говорит, что я громко смеюсь и т.д. 1 раз приезжала милиция в 23:20( дверь не отрывали, отмечали ДР). Сейчас позвонили из ЖЭС о том,что я нарушаю правила проживания и что будет выписан штраф на 1,5 млн рублей и все это только на основании заявлений соседки cнизу.
На каком основании они могут привлечь меня к ответственности? Одного заявления мало, не так ли? Да и вообще никому из других соседей (этажом выше, сбоку) я не мешаю.Как мне поступить можно в данной ситуации? Может нужно вызвать ЖЭС, чтобы они замерили звук, чтобы знать, когда громко?
21.07.2014 14:57:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.07.2014 08:47:01