Добрый вечер! Проконсультируйте меня кто-нибудь. Проблема у меня в следующем: Я снимаю 1-комнатную квартиру. Этажом ниже живёт женщина, котороя постоянно на меня жалуется. Жалобы её я считаю предвзятыми. То она в субботу в 15:00 звонит и говорит, что я громко смотрю ТВ, то она в 22:30 говорит, что я громко смеюсь и т.д. 1 раз приезжала милиция в 23:20( дверь не отрывали, отмечали ДР). Сейчас позвонили из ЖЭС о том,что я нарушаю правила проживания и что будет выписан штраф на 1,5 млн рублей и все это только на основании заявлений соседки cнизу. На каком основании они могут привлечь меня к ответственности? Одного заявления мало, не так ли? Да и вообще никому из других соседей (этажом выше, сбоку) я не мешаю.Как мне поступить можно в данной ситуации? Может нужно вызвать ЖЭС, чтобы они замерили звук, чтобы знать, когда громко?
21.07.2014 14:57:46
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Игорь, что то подобное на форуме уже обсуждалось. Есть такой тип людей....и ничего с ними не поделаешь. Вы не указали на каком основании вы снимаете жилье....надеюсь договор есть. Что касается ЖЭСа.....то если вы в полной мере уверены что ни кому не мешаете обратитесь с ходатайством в этот ЖЭС для опроса соседей и приобщения их показаний к административному делу....если таковое имеется......а в своих показаниях говорите правду....если у вас сложились личные неприязненные отношения с соседкой и она вас оговаривает.....так будет проще опротестовывать решение суда...если дело дойдет до суда....
Жалобы соседки
2Пользователь
НОВИЧОКПроконсультируйте меня кто-нибудь. Проблема у меня в следующем: Я снимаю 1-комнатную квартиру. Этажом ниже живёт женщина, котороя постоянно на меня жалуется. Жалобы её я считаю предвзятыми. То она в субботу в 15:00 звонит и говорит, что я громко смотрю ТВ, то она в 22:30 говорит, что я громко смеюсь и т.д. 1 раз приезжала милиция в 23:20( дверь не отрывали, отмечали ДР). Сейчас позвонили из ЖЭС о том,что я нарушаю правила проживания и что будет выписан штраф на 1,5 млн рублей и все это только на основании заявлений соседки cнизу.
На каком основании они могут привлечь меня к ответственности? Одного заявления мало, не так ли? Да и вообще никому из других соседей (этажом выше, сбоку) я не мешаю.Как мне поступить можно в данной ситуации? Может нужно вызвать ЖЭС, чтобы они замерили звук, чтобы знать, когда громко?
21.07.2014 14:57:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.07.2014 08:47:01