• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Ухудшение жилищных условий
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Ухудшение жилищных условий

3
закрыть тему
Татьяна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Добрый день, подскажите. Я (собственник квартиры), прописаны со мной муж и 3е несовершеннолетних детей. Квартира площадью 76.16м2. Могу ли я прописать к нам родителей мужа (у них в собственности нет жилья, свою квартиру они продали 2 года назад и прописаны у родственников)? И будет ли это являться ухудшенитем жилищных условий? После их прописки (можем мы стать на расширение?)

14.12.2019 17:57:59

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Татьяна, ответ зависит от оснований, на которых родители мужа зарегистрированы у родственников. В соответствии со ст. 36 ЖК РБ не считается ухудшением жилищных условий вселение в установленном порядке не имевших до этого в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилого помещения, в котором они были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, в том числе нетрудоспособных родителей как собственника так и членов их семей.

19.12.2019 07:13:37

Татьяна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
У свекра была квартира 45м2. Там были прописаны: свекр, свекровь, их сыновья (2е) и 3е внуков. В данной квартире они не проживали. Были временно зарегистрированы в садовом товариществе (там прописаться нельзя). После продажи квартиры, свекр со свекровью прописались у родственников по договору найма, но продолжают проживать в садовом товариществе.

06.01.2020 23:33:00

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте