Подскажите договор на общежитие заключался в 2016 году, проживали долго с женой и ребенком не совершеннолетним, прописаны я как лицо получившее жилье от работы на период трудовых отношений и ребенок, у супруги прописка Минская ее не прописали, пол года назад разъехались с женой живём рядом ребенока смотрим вместе получается 50/50 времени находится с родителями тоесть то со мной то с супругой, так и не разводились, пошли слухи что я не проживаю с женой и недавно приходила проверка и очень заостряла внимание на том что я живу один, то есть прозвучало что жилье выдавалось на семью, могут ли меня за это выселить из общежития при этом я продолжаю работать в данной организации, и могу ли я развестись с женой при этом оставить ребенка у себя прописанной, и после этого расписаться вновь не потеряв жилье, точнее в организации два общежития блочное и квартирного типа, правильнее будет остаться в общежитии квартирного типа.
17.12.2019 23:23:16
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Андрей, здравствуйте. Поскольку жилое помещение в общежитии предоставлено Вам на период трудовых отношений, а трудовые отношения продолжаются, то выселению из общежития Вы не подлежите. Если общежитие выделялось в том числе и на супругу, которая в настоящее время выехала из общежития, то могут быть нюансы по предоставлению жилого помещения меньшего размера. Если же супруга изначально не была вписана в договор найма, то ничего поменяться не должно, поскольку нынешнее положение вещей будет соответствовать зафиксированному в договоре. Ребенок может оставаться зарегистрированным в общежитии даже после развода Вас с женой. Здесь главное, чтобы с супругой по этому поводу спора не было. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
Общежитие
2Пользователь
НОВИЧОК17.12.2019 23:23:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
19.12.2019 10:15:52