Здравствуйте. Хотел бы обратиться со следующим вопросом по продаже доли в квартире. Предыстория такова… Двухкомнатная квартира получена по наследству мной и моим братом от матери. Каждый из нас имеем ½ долю. Физически (в натуре) доли не выделены. Матерью квартира до конца не была приватизирована. За нее каждый из нас производит ежемесячные выплаты. Я не зарегистрирован в квартире. Брат зарегистрирован. Также с недавнего времени он зарегистрировал в ней своих детей и супругу и начал проживание в одной из комнат. Я хочу свою долю продать. В связи с этим возникают следующие вопросы: 1. Необходимо ли выделять физически свою долю в квартире для продажи или она может оставаться виртуальной? 2. Нужно ли перед продажей своей доли выплатить весь остаток по приватизации (за всю квартиру) или только свою часть или выплачивать не обязательно?
16.01.2020 11:14:33
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Максим, продать можно долю в собственности на квартиру без ее выделения в натуре, но право преимущественной покупки имеют другие сособственники этой квартиры. Остаток задолженности по приватизации квартиры перед ее отчуждением нужно будет уплатить.
Продажа доли в квартире
2Пользователь
НОВИЧОК1. Необходимо ли выделять физически свою долю в квартире для продажи или она может оставаться виртуальной?
2. Нужно ли перед продажей своей доли выплатить весь остаток по приватизации (за всю квартиру) или только свою часть или выплачивать не обязательно?
16.01.2020 11:14:33
Юрист
НОВИЧОК21.01.2020 09:42:47