Добрый день, подскажите пожалуйста. Я с 2003 года стояла на очереди на улучшение жилищных условий. В 2013 году вышла замуж могла стать, как молодая семья но решили с мужем каждый остаться на своей очереди. Спустя несколько лет меня сняли с очереди нуждающихся без уведомления, узнала когда полезла в базу. На данный момент проживаем в квартире моих родителей где у меня 1/4 доля. В собственности иных жилых помещений нет. На данный момент стали многодетной семьей с мая 2019 года. Можно ли обратиться в райисполком с заявлением о восстановлении в очереди на улучшение жилищных условий но в качестве молодой семьи. Исходя из того, что на момент возникновения основания по этому направлению я и мой супруг стояли на очереди нуждающихся в улучшении и сняты с очереди не были.
21.01.2020 13:16:39
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Екатерина, восстановиться в очереди на жилье можно, если сохраняются первоначальные условия для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий. Основание для постановки на очередь изменяется по заявлению лица, стоящего в очереди, с даты такого заявления. Поэтому изменить основание для постановки на очередь задним числом не получится.
Восстановление в очереди и смена основания
2Пользователь
НОВИЧОК21.01.2020 13:16:39
Юрист
НОВИЧОКОснование для постановки на очередь изменяется по заявлению лица, стоящего в очереди, с даты такого заявления. Поэтому изменить основание для постановки на очередь задним числом не получится.
27.01.2020 08:20:20