Здравствуйте! У меня такой вопрос: Когда я вышла замуж у мужа уже было жилье (однокомнатная квартира) построенное под льготный процент. Дом сдан в эксплуатацию в 2008 году, а поженились мы в 2012 году. Все время в браке мы платим кредит. Муж большой промежуток семейной жизни официально нигде не работал. Чеки об оплате кредита имею. Имеем дочь 7 лет. В случае развода имею ли я и наша дочь право на какую то часть жилья? Смогу ли я отсудить что то?
11.02.2020 06:16:09
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Татьяна Кузьмич, такой вариант не исключается. Ст. 26 КоБС устанавливает, что "имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.), если иное не предусмотрено Брачным договором". Погашение кредита на строительство также является вложением средств, увеличивающим ее стоимость. Но это будет решать суд, или супруги смогут заключить соответствующее соглашение. Дочь прав собственности на квартиру иметь не может, но имеет право пользования этой квартирой.
Раздел имущества
2Пользователь
НОВИЧОК11.02.2020 06:16:09
Юрист
НОВИЧОКПогашение кредита на строительство также является вложением средств, увеличивающим ее стоимость. Но это будет решать суд, или супруги смогут заключить соответствующее соглашение. Дочь прав собственности на квартиру иметь не может, но имеет право пользования этой квартирой.
17.02.2020 09:34:05