• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Денежная компенсация за снос частного дома
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Денежная компенсация за снос частного дома

2
закрыть тему
Яна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте. Мне по наследству перешла доля 29/50 частного дома в Минске. Наследство оформлено. Я являюсь собственником, на моей половине прописанных нет. На второй половине также есть собственник и 5 прописанных (1 взрослый, он же собственник живет в этот доме, его бывшая жена и совершеннолетняя дочь и 2 несовершеннолетних внука, которые живут в Голландии). В доме 2 входа, лицевые счета разделены, но по документам эти 2 входа не оформлены, считается, что у нас одноквартирный частный дом. Сейчас этот дом под снос, поговорив с застройщиком, я решила взять денежную компенсацию, а жильцы второй половины, так как они там прописаны - квартиру. Все шло к тому, что мне дадут денежную компенсацию (уже застройщик открыл на мое имя лицевые счета в банке) и сейчас застройщик сказал, что раз у нас 1 дом, то для того чтобы мне получить денежную компенсацию - нужно согласие этих всех 5-рых человек. А раз мы не общаемся, то застройщик предложил следующую схему: он мне покупает квартиру , а потом выкупает эту квартиру за сумму равную денежной компенсации, на такую сделку - согласие этих 5-рых человек не надо, так же как и мое согласие на предоставление им квартиры. Подскажите, по законодательству возможно ли так сделать, какие риски/потери. И если все таки я буду настаивать на денежной компенсации, то каковы мои действия в такой ситуации. Спасибо

03.03.2020 09:30:19

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Яна, теоретически такая схема может быть реализована, при наличии доброй воли и согласия сторон сделки. Риски существуют всегда, даже при самых оптимальных схемах, когда одна из сторон не выполняет своих обещаний. Во всех случаях возникновения спора он будет разрешаться (в конечном итоге) в суде.

09.03.2020 08:58:28

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте