Скажите пожалуйста, что даёт очередь на улучшение жилищных условий? Числимся как молодая семья. Один ребенок.Возможно ли получение льготного кредита?
04.03.2020 12:42:05
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Юлия Юльчик, очередь дает возможность воспользоваться налоговым вычетом в сумме средств, затраченных на приобретение жилья. Для получения льготного кредита, нужны дополнительные основания, чаще всего -- нужно относиться к категории малообеспеченных граждан.
09.03.2020 09:01:55
Яна Гливанская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день.Хотим стать на очередь улучшения жилищных условий как многодетная семья.Но муж будучи в браке приобретал с бывшей женой квартиру по льготному кредиту,также как многодетная семья.Кредит ещё не выплачен.Квартира на бывшей жене,после развода она платит кредит.Имущество не делили.Как будет происходить расчет площади теперь для нашей семьи,учитывая,что у мужа есть доля в квартире от первого брака?Каким образом он может отказаться от этой доли?
13.03.2020 18:35:42
Ирина Гордюк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Прошу прощения, что пишу Вам, но обратиться уже некуда: В Лунинце у нас некомпетентные специалисты, а в Бресте просто бросили трубку.... В 2013г я стала на очередь на улучшение жилищных условий. Общая площадь у нас 48.69, а жилая 24м.кв. А в 2014 году выдав мне участок под застройку- сняли с очереди, так как теперь у меня хватает метров в той же квартире при тех же условиях( никто не прибывал и не убывал). следующая ситуация: теперь мне нужна эта очередь, для того, чтобы иметь преимущество в получении арендного государственного жилья... В одном окне мне выдали список документов..., в который входят копии: * свидетельств о рождении всех лиц женского пола прописанных в квартирах у мужа и у меня (я у мамы прописана, муж - у отца), * паспортов всех прописанных с обеих сторон; *наши с мужем справки о занимаемом жил. помещении и о составе семьи, *наши паспорта и заявление. У меня два вопроса: 1. Законно ли меня сняли с очереди в 2014 , Может, были изменения , при которых уже считали не жилую площадь, а общую...для постановки на очередь? 2. Правильный ли список документов мне выдали? Все эти справки(12 штук) стоят денег....Может, какие-то не обязательные, а то у нас тут в Лунинце некоторым законы не писаны- делают как им захочется... ! Я не могу понять, какое отношение имеют наши родственники со всеми ими нажитыми квадратными метрами к нам(их собственность тоже рассматривается и суммируется на нас)? Мы же не будем с ними жить(С сестрами или бабушками, если выясниться, что у них в собственности что-то есть.... то нам откажут в постановке на очередь!) Более того, эти прописанные люди живут в других местах- и они отказываются "бегать" делать копии и высылать нам с мужем, отец мужа вообще не общается с нами- он просто не дал свой паспорт- сказал -это ваши проблемы-сами их и решайте, а это мой документ.... Примечание: детей у нас нет, нам по 32 года. Помогите, пожалуйста с этой ситуацией. Или подскажите, пожалуйста , куда обратиться? Спасибо!!!
Очередь на улучшение жилищных условий
4Пользователь
НОВИЧОК04.03.2020 12:42:05
Юрист
НОВИЧОК09.03.2020 09:01:55
Пользователь
НОВИЧОК13.03.2020 18:35:42
Пользователь
НОВИЧОКследующая ситуация: теперь мне нужна эта очередь, для того, чтобы иметь преимущество в получении арендного государственного жилья... В одном окне мне выдали список документов..., в который входят копии: * свидетельств о рождении всех лиц женского пола прописанных в квартирах у мужа и у меня (я у мамы прописана, муж - у отца), * паспортов всех прописанных с обеих сторон; *наши с мужем справки о занимаемом жил. помещении и о составе семьи, *наши паспорта и заявление. У меня два вопроса:
1. Законно ли меня сняли с очереди в 2014 , Может, были изменения , при которых уже считали не жилую площадь, а общую...для постановки на очередь?
2. Правильный ли список документов мне выдали? Все эти справки(12 штук) стоят денег....Может, какие-то не обязательные, а то у нас тут в Лунинце некоторым законы не писаны- делают как им захочется... ! Я не могу понять, какое отношение имеют наши родственники со всеми ими нажитыми квадратными метрами к нам(их собственность тоже рассматривается и суммируется на нас)? Мы же не будем с ними жить(С сестрами или бабушками, если выясниться, что у них в собственности что-то есть.... то нам откажут в постановке на очередь!) Более того, эти прописанные люди живут в других местах- и они отказываются "бегать" делать копии и высылать нам с мужем, отец мужа вообще не общается с нами- он просто не дал свой паспорт- сказал -это ваши проблемы-сами их и решайте, а это мой документ....
Примечание: детей у нас нет, нам по 32 года. Помогите, пожалуйста с этой ситуацией. Или подскажите, пожалуйста , куда обратиться? Спасибо!!!
24.03.2020 11:21:08