Скажите пожалуйста, что даёт очередь на улучшение жилищных условий? Числимся как молодая семья. Один ребенок.Возможно ли получение льготного кредита?
04.03.2020 12:42:05
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Юлия Юльчик, очередь дает возможность воспользоваться налоговым вычетом в сумме средств, затраченных на приобретение жилья. Для получения льготного кредита, нужны дополнительные основания, чаще всего -- нужно относиться к категории малообеспеченных граждан.
09.03.2020 09:01:55
Яна Гливанская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день.Хотим стать на очередь улучшения жилищных условий как многодетная семья.Но муж будучи в браке приобретал с бывшей женой квартиру по льготному кредиту,также как многодетная семья.Кредит ещё не выплачен.Квартира на бывшей жене,после развода она платит кредит.Имущество не делили.Как будет происходить расчет площади теперь для нашей семьи,учитывая,что у мужа есть доля в квартире от первого брака?Каким образом он может отказаться от этой доли?
13.03.2020 18:35:42
Ирина Гордюк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Прошу прощения, что пишу Вам, но обратиться уже некуда: В Лунинце у нас некомпетентные специалисты, а в Бресте просто бросили трубку.... В 2013г я стала на очередь на улучшение жилищных условий. Общая площадь у нас 48.69, а жилая 24м.кв. А в 2014 году выдав мне участок под застройку- сняли с очереди, так как теперь у меня хватает метров в той же квартире при тех же условиях( никто не прибывал и не убывал). следующая ситуация: теперь мне нужна эта очередь, для того, чтобы иметь преимущество в получении арендного государственного жилья... В одном окне мне выдали список документов..., в который входят копии: * свидетельств о рождении всех лиц женского пола прописанных в квартирах у мужа и у меня (я у мамы прописана, муж - у отца), * паспортов всех прописанных с обеих сторон; *наши с мужем справки о занимаемом жил. помещении и о составе семьи, *наши паспорта и заявление. У меня два вопроса: 1. Законно ли меня сняли с очереди в 2014 , Может, были изменения , при которых уже считали не жилую площадь, а общую...для постановки на очередь? 2. Правильный ли список документов мне выдали? Все эти справки(12 штук) стоят денег....Может, какие-то не обязательные, а то у нас тут в Лунинце некоторым законы не писаны- делают как им захочется... ! Я не могу понять, какое отношение имеют наши родственники со всеми ими нажитыми квадратными метрами к нам(их собственность тоже рассматривается и суммируется на нас)? Мы же не будем с ними жить(С сестрами или бабушками, если выясниться, что у них в собственности что-то есть.... то нам откажут в постановке на очередь!) Более того, эти прописанные люди живут в других местах- и они отказываются "бегать" делать копии и высылать нам с мужем, отец мужа вообще не общается с нами- он просто не дал свой паспорт- сказал -это ваши проблемы-сами их и решайте, а это мой документ.... Примечание: детей у нас нет, нам по 32 года. Помогите, пожалуйста с этой ситуацией. Или подскажите, пожалуйста , куда обратиться? Спасибо!!!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Очередь на улучшение жилищных условий
4Пользователь
НОВИЧОК04.03.2020 12:42:05
Юрист
НОВИЧОК09.03.2020 09:01:55
Пользователь
НОВИЧОК13.03.2020 18:35:42
Пользователь
НОВИЧОКследующая ситуация: теперь мне нужна эта очередь, для того, чтобы иметь преимущество в получении арендного государственного жилья... В одном окне мне выдали список документов..., в который входят копии: * свидетельств о рождении всех лиц женского пола прописанных в квартирах у мужа и у меня (я у мамы прописана, муж - у отца), * паспортов всех прописанных с обеих сторон; *наши с мужем справки о занимаемом жил. помещении и о составе семьи, *наши паспорта и заявление. У меня два вопроса:
1. Законно ли меня сняли с очереди в 2014 , Может, были изменения , при которых уже считали не жилую площадь, а общую...для постановки на очередь?
2. Правильный ли список документов мне выдали? Все эти справки(12 штук) стоят денег....Может, какие-то не обязательные, а то у нас тут в Лунинце некоторым законы не писаны- делают как им захочется... ! Я не могу понять, какое отношение имеют наши родственники со всеми ими нажитыми квадратными метрами к нам(их собственность тоже рассматривается и суммируется на нас)? Мы же не будем с ними жить(С сестрами или бабушками, если выясниться, что у них в собственности что-то есть.... то нам откажут в постановке на очередь!) Более того, эти прописанные люди живут в других местах- и они отказываются "бегать" делать копии и высылать нам с мужем, отец мужа вообще не общается с нами- он просто не дал свой паспорт- сказал -это ваши проблемы-сами их и решайте, а это мой документ....
Примечание: детей у нас нет, нам по 32 года. Помогите, пожалуйста с этой ситуацией. Или подскажите, пожалуйста , куда обратиться? Спасибо!!!
24.03.2020 11:21:08