добрый день! мы с мужем попадаем под понятие "молодой семьи" муж по месту прописки до брака стоял в очереди. можно ли, не снимая с учета мужа, встать мне в очередь как "молодой семье"?
31.07.2014 10:31:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Надя, пункт 7 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента от 16 декабря 2013 г. № 563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений" предусматривает, что в случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору. То есть у них может быть одна очередь.
06.08.2014 12:58:48
Надя
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Nesterovich, спасибо за ответ! ситуация вообще сложилась такая: 1) я прописана во Фрунзенском районе, на очереди не стою 2) муж прописан в Первомайском районе с 2000 как нуждающийся в улучшении жилищных условий. На момент его постановки общ.площадь 49.8 кв.м., полезная площадь 29,0 кв.м., было прописано 5 человек, тогда норма по Минску была 15 кв.м. на человека. Весной 2014 одного человека выписали, норма уже 10 кв.м. на человека. Вопрос как лучше сделать в этой ситуации?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
постановка в очередь
3Пользователь
НОВИЧОКмы с мужем попадаем под понятие "молодой семьи"
муж по месту прописки до брака стоял в очереди.
можно ли, не снимая с учета мужа, встать мне в очередь как "молодой семье"?
31.07.2014 10:31:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛв случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору. То есть у них может быть одна очередь.
06.08.2014 12:58:48
Пользователь
НОВИЧОК1) я прописана во Фрунзенском районе, на очереди не стою
2) муж прописан в Первомайском районе с 2000 как нуждающийся в улучшении жилищных условий. На момент его постановки общ.площадь 49.8 кв.м., полезная площадь 29,0 кв.м., было прописано 5 человек, тогда норма по Минску была 15 кв.м. на человека. Весной 2014 одного человека выписали, норма уже 10 кв.м. на человека.
Вопрос как лучше сделать в этой ситуации?
07.08.2014 11:38:19